Блоки бетонные для стен подвалов: как правильно использовать


Современное строительство – это настоящая наука, так как рынок строительных материалов представлен большим количеством покрытий. Выбрать подходящий материал для определенной задачи может быть довольно сложно, так как у каждого присутствуют свои преимущества и недостатки. Однако даже в условиях такого разнообразия существуют материалы, которые изначально создаются под определенные цели, и профессионалы пока еще не подобрали им аналога.

Блоки бетонные для стен подвалов или ФБС (фундаментные бетонные блоки) – это специальные строительные блоки из цемента, которые используются для устройства фундамента и возведения стен. По сравнению с другой продукцией из цемента, такие блоки изготавливаются из специального цемента, который повышает механическую прочность. Недорогой и весьма популярный строительный материал используется в частном строительстве и при возведении высотных зданий, зарекомендовал себя как отличное средство для создания долговечных и прочных конструкций, а также отличается правильной формой и простым монтажом.

Достоинства и недостатки стройматериала

Блоки бетонные для стен подвалов могут использоваться не только для создания фундамента, но и для возведения стен здания, так как обладают достаточной прочностью и с легкостью выдерживают интенсивную нагрузку.

Фундаментные блоки обладают внушительным списком преимуществ:

  • высокий уровень прочности и длительный период эксплуатации даже в условиях постоянной агрессии со стороны окружающего пространства;

  • строительные блоки не подвержены разрушению под влиянием биологических факторов, поэтому могут использоваться в помещениях с высокой влажностью и контактировать с влагой;

  • ФБС хорошо переносят низкие температуры и не промерзают, поэтому подвальное помещение из таких конструктивных элементов хорошо защищает помещение от холода;

  • производители такой продукции выпускают широкий спектр блоков с различными размерами, поэтому можно легко подобрать решение для любого строительного проекта.

Если вы решили приобрести блоки бетонные для стен подвалов, следует обращаться к непосредственному производителю продукции. Причины такого решения просты – производитель предлагает качественный строительный материал по привлекательным ценам, и ассортимент блоков в каталоге производственной компании будет намного шире. Убедиться в этом на практике поможет завод строительных материалов «Автострой». Компания занимается производством бетонных блоков всех типов и назначений, выпускает тротуарную плитку и предлагает широкий спектр готовых решений для строительных проектов любого назначения. В каталоге компании можно познакомиться со всеми видами блоков и произвести предварительный расчет количества ФБС или тротуарной плитки по характеристикам конструкции.

Как правильно подбирать блоки для строительства дома

Выбор любого строительного материала строится на тщательном изучении эксплуатационных характеристик. Бетонные блоки при всех своих плюсах имеют и ряд недостатков. Один из самых значительных минусов – это большой вес каждого элемента. Если использовать блоки бетонные для стен подвалов в качестве основного строительного материала при возведении стен, необходимо учесть высокую степень нагрузки на фундамент. Еще один минус, который отмечают все строители, заключается в высокой стоимости материала, поэтому не всегда нецелесообразно использовать блоки для возведения всего здания.

Если вы рассмотрели все альтернативные варианты и решили остановиться на покупке фундаментных блоков, необходимо определиться с размерными характеристиками. Бетонные блоки изготавливаются согласно ГОСТу 13579-78, в котором прописываются не только технические характеристики готового изделия, но и размерная линейка продукции. Согласно установленным стандартам, блоки выпускаются в 15 типовых вариантах, каждый из которых отличается по длине, высоте и ширине. Необходимо спроектировать конструкцию и высчитывать какой высоты фундамент нужно возвести. После этого подбираются блоки с подходящими размерами, работать с которыми будет проще всего.

При покупке блоков бетонных для стен подвалов важно найти надежного поставщика, который соблюдает все установленные требования и может предоставить необходимые сертификаты качества. Существует простой способ проверить качество блоков на глаз – при получении материала сравните элементы друг с другом. На поверхности не должно быть трещин или сильных деформаций, блок должен иметь правильную геометрическую форму и не крошиться по краям.

Обратите внимание на маркировку, которая присутствует на каждом блоке. Производитель должен указать материал изготовления и размеры данного элемента, чтобы упростить работу с блоками разного размера во время монтажа. В маркировке присутствуют не только цифры, но и буквы:

  • П – для производства используется керамзитбетон;

  • Т – тяжелый бетон;

  • С – плотный силикатный бетон.  

Различия между типами блоков, изготовленных из разных материалов, незначительны, изоляционные характеристики готовой конструкции во многом зависят от качества используемого изолирующего материала. Несмотря на плотность структуры, бетонные блоки не способны противостоять проникновению холода, и для герметизации используются специальные покрывные материалы. 

Блоки бетонные для стен подвалов – это современный строительный материал, который прекрасно подходит для возведения сооружений в любом климате. Большие размеры блоков и правильная форма намного упрощают процесс монтажа, но для строительства любой конструкции лучше привлекать квалифицированных специалистов. Для перемещения блоков понадобятся специальные инструменты и тяжелая техника, поэтому возведение здания из блоков требует присутствия бригады профессионалов с целым арсеналом различных технических приспособлений.

Где купить блоки бетонные для стен подвалов недорого?

Завод строительных материалов «Автострой» предлагает купить качественные блоки бетонные для стен подвалов по лучшим ценам от производителя. В каталоге представлен широкий ассортимент продукции, что даст возможность быстро подобрать подходящее решение для вашего проекта. Мы являемся непосредственными производителями, поэтому можем гарантировать высокое качество блоков бетонных для стен подвалов и полное соответствие всем установленным федеральным требованиям.

 

Яндекс.Метрика