Блоки для межкомнатных перегородок: какие лучше выбрать


Любое здание – это не просто внешние каркасные стены, так как для комфортабельного проживания в помещении важно разграничить пространство и создать отдельные секции различного назначения. Как правило, внутренние стены выполняют декоративные функции, и для этого довольно часто используется гипсокартон. Однако в современном строительстве используются и другие материалы, поэтому часто возникает вопрос, какие блоки для межкомнатных перегородок лучше и по каким параметрам выбирать строительные элементы для своего дома.

Конструктивные особенности и требования

При выборе материалов для возведения внутренних стен важно учесть список основных требований к строительным компонентам, которые используются в жилищном строительстве. Внутренние стены не должны обладать повышенными изоляционными характеристиками, так как эту функцию выполняют внешние стены. При возведении несущих стен конструкции подбирается материал с высокими показателями прочности, который будет защищать внутреннее пространство от холода и шума.

Внутренние стены играют роль декоративного дополнения, которое необходимо для зонирования пространства, поэтому при выборе материала большее внимание уделяется практичности. Например, работать с небольшими плитами намного удобнее, чем с кирпичами, так как использование крупногабаритных блоков не требует предельной аккуратности. Если вы ищете ответ на вопрос, какие блоки для межкомнатных перегородок лучше и за чем отправиться в ближайший магазин, прочитайте эту статью и узнаете все обо всех материалах, которые используются на современной стройплощадке.

Традиционная кирпичная кладка

Кирпич – это традиционный строительный материал, который используется для возведения жилых зданий любого размера. Конечно, такая конструкция потребует значительных затрат, но сооружение получится прочным, теплым и комфортабельным для проживания. Для возведения внутренних стен также можно использовать кирпичи, однако работать с таким материалом могут только специалисты. При этом каждый уровень кладки должен быть ровным, и даже небольшое отклонение будет сразу заметно, что значительно портит внешний вид стен. Стоит учесть и тот факт, что кирпичная кладка нуждается в дополнительной отделке, поэтому такое строительство отнимает гораздо больше времени и денег.

Из плюсов можно отметить высокую прочность стен и возможность создания криволинейных плоскостей. Если вы планируете построить стены в помещениях с высокой влажностью, вам даже не придется искать ответ на вопрос, какие блоки лучше для межкомнатных перегородок. Кирпич имеет низкий коэффициент влагопоглощения, поэтому идеально подходит для таких условий эксплуатации. Материал устойчив к возникновению грибка и не боится факторов биологического разрушения, поэтому такие стены прослужат много лет и не потребуют замены или ремонта.

Газоблоки и пеноблоки – практичное и недорогое решение

Для строительства многоэтажных зданий чаще всего используются такие материалы, как газоблоки и пеноблоки. Строительные элементы этих категорий имеют схожие эксплуатационные характеристики, но все же есть несколько значительных отличий:

  • Способ изготовления. Газобетонные блоки изготавливаются в специальных автоклавных печах, пенобетон застывает при нормальной температуре и не требует термической обработки.

  • Состав материала. Пенобетон отличается высокими показателями прочности и влагостойкости, так как в составе такого блока содержится больше цемента.

  • Теплоизоляционные качества. Здание, построенное из газобетона, будет теплее, так как структура блока лучше удерживает тепло внутри конструкции.

Несмотря на схожие характеристики, пенобетон и газобетон довольно сильно отличаются друг от друга. Однако оба материала хорошо подходят для возведения межкомнатных перегородок. Основными преимуществами компонентов такого типа считают практичность и увеличенную форму самого блока, что намного ускоряет процесс строительства. Большой размер блоков выгоден не только в плане скорости возведения, но и в том, что за счет увеличенного формата увеличивается геометрическая точность кладки.

Большинство потребителей ломают голову над тем, какие блоки для межкомнатных перегородок лучше и как сократить расходы на строительство. Пенобетон и газобетон могут ответить на большинство поставленных вопросов, так как практичный современный материал легко поддается механической обработке, имеет высокий показатели изоляционной стойкости и способствует удешевлению строительных работ за счет правильной формы.

Керамзитобетонные блоки – современные решения для вашего дома

Не знаете, какие блоки лучше для межкомнатных перегородок? Предлагаем рассмотреть в качестве единственно верного решения керамзит. Этот строительный материал появился на рынке сравнительно недавно, но быстро стал лидером в секторе жилищного строительства. Блоки правильной формы, состоящие из крупных гранул, имеют высокие показатели прочности и влагопроницаемости. Кладка может осуществляться на железобетонное основание, и готовая конструкция не склонна к усадке, поэтому вам не нужно учитывать вероятность перемещения отдельных областей с течением времени.    

 

Одно из главных преимуществ керамзита – это невысокая стоимость. Вы можете сэкономить еще больше, если обратитесь к непосредственному производителю такой продукции. Завод строительных материалов «Автострой» выпускает различные компоненты, в том числе керамзитовые блоки. Вы можете связаться с консультантами производителя и поинтересоваться, какие блоки лучше для межкомнатных перегородок и сколько будет стоить полный объем материала для вашего проекта.

Ответ на вопрос, какие блоки лучше для межкомнатных перегородок

Все еще не знаете, какие блоки для межкомнатных перегородок лучше? Ответ вы найдете в каталоге нашего магазина! Мы являемся непосредственными производителями такого материала и не только поможем подобрать нужный размер блоков, но и подсчитаем, сколько керамзита вам понадобится для возведения стен для всего здания. Вы можете предварительно пообщаться с нашими представителями, которые точно знают, какие блоки лучше для межкомнатных перегородок и помогут оформить заявку в соответствии с вашими требованиями.

Яндекс.Метрика