Цена брусчатки в Москве: как формируется и от чего она зависит


Тротуарная плитка становится все популярнее: она используется для устройства пешеходных и автомобильных покрытий. Брусчатка применяется при оформлении как общественных, так и частных территорий: аллей, тротуаров, зон отдыха и садовых дорожек. Широкому распространению этого материала способствуют его экологичность, высокая прочность, ремонтопригодность, большой эксплуатационный ресурс, эстетичность и водопроницаемость. Кроме того, популяризации этого материала способствует тот факт, что цена брусчатки в Москве постепенно становится все ниже, что увеличивает доступность этого покрытия. Однако в ценовом плане брусчатка по-прежнему уступает своим главным конкурентам – асфальту и бетону, поэтому перед потенциальным потребителем возникает проблема минимизации затрат при покупке материала.

От чего зависит цена брусчатки в Москве?

Ценообразование строительного материала определяется несколькими факторами, каждый из них требует детального изучения.

Способ производства

Изготовление тротуарной плитки осуществляется двумя способами: вибропрессованием и вибролитьем. Если нужно купить брусчатку недорого в Москве, то целесообразнее покупать материал, изготовленный при помощи литья, однако такая экономия происходит в ущерб качеству продукции. Для обеспечения максимальной долговечности покрытия лучше использовать брусчатку, которая произведена при помощи вибропрессования. Отличить такую плитку можно по слегка шероховатой поверхности, срок службы данного изделия составляет 15 лет. Такой тип покрытия используется для создания высоконагруженных покрытий.

Купить недорого брусчатку обоих типов можно в компании «Автострой», которая с 1999 года специализируется на производстве строительных материалов.

Толщина

Цена брусчатки в Москве во многом зависит от толщины плитки. Чем тоньше плитка, тем меньше ее стоимость. Например, по лучшим ценам купить брусчатку можно толщиной 40-60 мм. Однако такие модели стоит использовать только для устройства малонагруженных покрытий – например, пешеходных тротуаров или зон отдыха. Для создания подъездных путей или стоянок для автомобилей потребуется брусчатка толщиной от 80 мм.

Место покупки

В столице России тротуарную плитку предлагают множество компаний, однако большинство из них – только посредники. Такие фирмы не способны предложить брусчатку недорого в Москве. Чтобы сэкономить, целесообразнее заказывать строительный материал непосредственно у производителей, к их числу относится в том числе и компания «Автострой». Наличие современной производственной базы и высококлассных сотрудников с большим опытом позволяет нам предлагать минимально возможную цену на брусчатку в Москве. Помимо снижения стоимости, компания гарантирует своим клиентам и другие преимущества:

  • широкий ассортимент – в каталоге представлена плитка различной толщины, формы и цвета;

  • высокое качество – продукция имеет все необходимые сертификаты соответствия;

  • возможность поставок в любых объемах.

К числу преимуществ можно отнести еще и индивидуальный подход к клиентам: компания готова работать как с частными лицами, так и с коммерческими или государственными структурами.

Стоимость доставки

Цена брусчатки в Москве складывается из многих составляющих, не последнее значение имеют транспортные услуги. Из-за большого веса этого строительного материала при транспортировке брусчатки используется большегрузный автотранспорт и погрузочная техника. Чем дальше нужно перевозить материал, тем выше будет его стоимость. Для минимизации затрат на доставку целесообразнее заказывать крупную партию плитки. В этом случае цена брусчатки в Москве снижается за счет персональных скидок.

Как выбрать тротуарную плитку?

Чтобы не потратить деньги впустую, нужно правильно выбрать брусчатку. Самый простой способ проверить тротуарную плитку – постучать по ней. В результате этого должен раздаться звонкий и чистый звук, который свидетельствует о соблюдении технологии производства. Для декоративного оформления территории производители стали выпускать цветную брусчатку, но излишне яркой плитки лучше избегать. Дело в том, что яркий цвет свидетельствует о переизбытке красящего пигмента в составе материала, а этот пигмент снижает характеристики цемента, который также входит в состав плитки. Цемент исполняет роль связующего вещества, поэтому снижение его качеств негативно сказывается на долговечности и износоустойчивости покрытия.

Во избежание сложностей при выборе брусчатки нужно обращаться в компанию, где приобрести некачественную продукцию невозможно, а сотрудники готовы помочь покупателю сориентироваться в многообразии ассортимента. В столице России таким поставщиком является компания «Автострой», выпускающая как стандартную плитку, так и тактильную брусчатку, которая используется при устройстве пешеходных дорожек для слабовидящих. Кроме того, компания реализует бордюры и другую продукцию, которая необходима при устройстве пешеходных зон. Помимо всесторонней поддержки, клиенты могут воспользоваться еще и удобным сервисом – различными вариантами оплаты и оперативной доставкой. Транспортировка заказа производится по доступным ценам, причем покупатель может рассчитать стоимость доставки тротуарной плитки самостоятельно. Специально для этого на нашем сайте есть удобный онлайн-калькулятор, в котором нужно только указать город, куда доставить плитку, и ее количество.

Узнать цену брусчатки в Москве вместе с доставкой можно и по телефону, для этого позвоните нашим менеджерам в любое удобное для вас время. Они не только проконсультируют по интересующим вопросам и оформят заявку на покупку материалов. Благодаря продукции компании «Автострой» наши клиенты могут обустроить недорого в Москве тротуарные покрытия качественно и красиво.
Если Вам надо купить плитку недорого в Москве, смело обращайтесь к нам, наши условия Вас приятно порадуют.

Яндекс.Метрика