+7 495 506-31-42
+7 495 510-71-98

Цена тротуарной плитки 300х300х30: от чего зависит, стоит ли экономить при покупке


Во всем мире для облагораживания территории вокруг дома и в общественных местах используется тротуарная плитка. Ее также можно увидеть на садовых участках в формате дорожек, автостоянках, на подъездных путях к торговым центрам, тротуарах.

Этот материал обладает отличными характеристиками, позволяющими использовать его в ландшафтном дизайне, при этом не нанося вреда экологии.

В производстве используются только безопасные природные компоненты: песок, цемент, щебень, вода, иногда может содержаться незначительная часть пластификаторов и красителей.

Компания “Автострой” предлагает большой ассортимент продукции данной категории, завод изготавливает плитку, голландский кирпич и английский булыжник методом вибропрессования. Изделия, полученные таким способом отличаются прочностью, долговечностью. Производство во многом автоматизировано, что минимизирует воздействие человеческого фактора.

При использовании метода вибропрессования цементно-песчаный материал подвергается постоянному сжатию на специальной установке. В результате получаются изделия с оригинальной фактурой и внешним видом. Их поверхность шероховатая, пористая, по своей сути это искусственный камень, идеально подходящий для участков с активными нагрузками. Например, ими можно вымостить даже проезжую часть, ведь эта плитка способна выдержать до 400 кг на квадратный сантиметр.

Кроме вышеперечисленных видов на заводе “Автострой” выпускается тактильная плитка. В современном мире большое значение уделяется приспособлению пространства населенных пунктов для комфортного проживания в нем людей с ограниченными возможностями. Мы предлагаем необходимый ассортимент тактильных плит для пешеходных и подземных переходов, а также других общественных мест.

Причины популярности тротуарной плитки

И строители, и дизайнеры сходятся в одном — лучшего способа декорирования не найти. И дело тут не только во внешней эстетике, хотя безусловно, и эта сторона медали важна. Плитка имеет большое количество плюсов:

  • Экологическая безопасность. Она не содержит токсических веществ в своем составе, ее использование не наносит вреда природе.
  • Цена тротуарной плитки 300х300х30 оптимальна по отношению к ее качественным показателям. Выбирая этот стройматериал в базовой серой модификации, можно хорошо сэкономить.
  • Этот материал очень прочный, но даже если что-то удалось повредить, отдельные элементы подлежат замене, и для этого не нужно разбирать всю композицию.
  • Она не мешает прокладке дополнительных коммуникаций, в любой момент изделия можно снять, провести необходимые работы и снова положить обратно.
  • Благодаря швам между отдельными элементами после дождя на поверхности дорожек не застаивается вода, она свободно проникает в почву.
  • Вы имеете возможность создавать мощеные участки любой формы и конфигурации.
  • Плиточное покрытие не мешает нормальному питанию водой и кислородом рядом растущих растений, даже если они имеют разветвленную корневую систему.

На рынке представлено огромное многообразие плитки. Подбирать определенный вид необходимо, исходя из функциональной нагрузки, которой она будет подвергаться. Важным параметром является толщина изделий и их ширина. Для пешеходов подойдут образцы с толщиной до 40 мм, а автотранспорту при укладке на песчаную подушку требуется минимальная толщина в 60 мм.


Посмотрите видео про укладку тротуарной плитки:


Факторы, влияющие на образование цены тротуарной плитки 300х300х30

Очень часто покупатель может видеть, что цены на одни и те же товары существенно отличаются. В сфере стройматериалов происходит то же самое. В чем причины этого и как не обмануться при покупке.

На формирование стоимости оказывают влияние следующие параметры:

  • Посредники. Покупая у производителей напрямую, вы можете быть уверены, что никакая третья или четвертая сторона не поставила свою наценку. Цены в строительных магазинах всегда выше, так как приходится арендовать дополнительные площади под склад и торговую зону.
  • Технология изготовления. Существуют два основных метода, применяемые на производствах. У каждой разновидности свои плюсы и минусы, и цена является одним из критериев выбора.
  • Толщина. Этот параметр играет важную роль не только в показателях прочности, но и в образовании ценника.
  • Объем закупки. Чем больше вы покупаете, тем меньше тратите. На нашем сайте весь прайс указан с учетом отгрузки кратно поддону.
Яндекс.Метрика