Цены на блоки для перегородок в квартире: где можно сэкономить


Строительство всегда требует больших финансовых вложений, поэтому каждого застройщика будет интересовать вопрос стоимости. Однако частный владелец старается выдержать баланс между невысокими расценками и приемлемым качеством, поэтому подобрать нужный строительный материал довольно сложно.

Если вы решили разграничить пространство своего дома и разбить одно помещение на несколько, вам придется поинтересоваться ценами на блоки для перегородок в квартире. Современный рынок строительных материалов предлагает множество интересных решений, но не все недорогие варианты хорошо подходят для дома, поэтому лучше рассмотреть каждое предложение в отдельности и принять решение после тщательного анализа.

Основные эксплуатационные требования

В отличие от строительного материала, который используется для возведения внешних стен, блоки для перегородок могут быть менее прочными. К тому же им необязательно иметь высокий показатель изоляции, так как их назначение ограничивается только декоративной функцией. Чаще всего для возведения межкомнатных перегородок используется гипсокартон, но постепенно этот популярный материал вытесняют строительные блоки из различных материалов.

По сравнению с листами ГКЛ у блоков имеются следующие преимущества:

  • высокая жесткость конструкции; 

  • повышенная влагостойкость;

  • улучшенные изоляционные характеристики;

  • высокая механическая прочность.

Стена из гипсокартона получается слишком хлипкой, но на ее возведение уходит почти столько же времени, сколько и на создание перегородки из кирпича, так что лучше потратиться и построить внушительную конструкцию. Конечно, в этом случае вас будет волновать цена на блоки для перегородок для квартиры, поэтому мы рассмотрим все виды строительных материалов.

При выборе материала для возведения стены необходимо руководствоваться несколькими основными характеристиками:

  • Изоляционные качества. Несмотря на то, что стены служат для зонирования пространства внутри здания, важно создать необходимый уровень комфорта и позаботиться о том, чтобы люди, разделенные стенами, не беспокоились о шуме из соседней комнаты.

  • Практичность. Важно не только обратить внимание на цены на блоки для перегородок в квартире, но и учесть простоту возведения. Например, работать с небольшими кирпичами весьма неудобно, так как постоянно нужно отслеживать уровень кладки каждого следующего ряда, чтобы снизить процент кривизны. В этом плане работать с большими строительными блоками намного удобнее.  

  • Прочность. Стены в доме должны быть прочными, чтобы вы могли забивать гвозди, не опасаясь того, что конструкция не выдержит и сломается.

  • Влагостойкость. В любом помещении важно позаботиться о том, чтобы все поверхности были устойчивыми к факторам разрушения всех типов. Если вы используете современные строительные блоки, вам не страшны плесень или грибок, а также высокая влажность в помещении.

Цена на блоки для перегородок в квартире зависит от состава, типа используемого материала и способа изготовления, поэтому у каждого типа присутствуют свои плюсы и минусы. Важным аспектом станет и то, насколько правильно были произведены расчеты. В случае со строительными блоками необходимо учесть сложность архитектурной композиции, поэтому расход материала всегда будет выше ожидаемого.

Если вы хотите получить профессиональную консультацию по вопросам расчета строительных блоков, советуем обратиться к непосредственному производителю такой продукции. Так, завод «Автострой» не только изготавливает строительные материалы, но и реализует их оптом и в розницу. Вы можете связаться с представителями завода, которые произведут необходимые расчеты и посоветуют тип блоков для вашего проекта. 

Виды строительных материалов для перегородок  

Для возведения межкомнатных перегородок могут использоваться следующие материалы:

  • Кирпич. Традиционный материал, который отлично подходит для строительства жилых зданий, но вот для возведения межкомнатных стен такие блоки лучше не использовать. Высокая цена на блоки для перегородок в квартире дополняется значительным весом и сложностью возведения, поэтому покупать кирпич для внутреннего строительства рискуют не многие.

  • Пенобетон. Современный материал, который имеет высокие изоляционные характеристики и хорошо поддается механической обработке. Высокая прочность, правильная геометрическая форма и привлекательная цена на блоки для перегородок в квартире – это основные плюсы такого материала. Однако готовая поверхность нуждается в выравнивании и отделке.

  • Газобетон. Этот материал во многом схож с пенобетоном, но менее прочен, а также подвержен биологическому разрушению. Стена из газоблоков в обязательном порядке должна обрабатываться специальными составами для защиты от появления грибка и плесени.

  • Керамзит. На данный момент этот материал считается оптимальным выбором для возведения межкомнатной перегородки в любом помещении. Керамзитобетонные блоки имеют правильную геометрическую форму и минимальные отклонения по всем плоскостям, поэтому работать с ними удобно, и готовая кладка не нуждается в выравнивании. Материал отличается невысокой стоимостью, хорошими изоляционными характеристиками и имеет отличные показатели механической прочности.

Если вы решили перестроить свой дом и добавить несколько стен внутри помещения, чтобы придать интерьеру индивидуальность, важно правильно подобрать строительный материал для такого проекта. Цена на блоки для перегородок в квартире – это лишь один из критериев, так как нельзя забывать про вопросы комфортабельности и практичности. К тому же не забывайте, что капитальный ремонт должен продержаться как минимум несколько десятков лет. Заниматься перестройкой внутренних помещений каждые несколько лет непрактично и дорого, поэтому стена должна выдержать все испытания и надежно отделять одну комнату от другой.    

Лучшие цены на блоки для перегородок в квартире от производителя

Если вы ищете самые низкие цены на блоки для перегородок в квартире, в каталоге компании «Автострой» вас ждет именно такое предложение. Завод строительных материалов занимается непосредственным изготовлением такой продукции, что выгодно отражается на стоимости каждого предложенного изделия. Вы можете приобрести в компании керамзитобетонные блоки всех форм и размеров, вибропрессованную плитку и фасадный камень. Если вас интересует цена на блоки для перегородок в квартире, вы можете пообщаться с нашими консультантами и получить у них всю информацию по интересующему вопросу.

Яндекс.Метрика