Доставка и укладка тротуарной плитки – правильное дело для профессионалов


Создание покрытия для пешеходной зоны, автомобильной площадки или зоны отдыха оказывается не самой простой задачей, решение которой осуществляется в несколько этапов. Сначала необходимо выбрать брусчатку с учетом типа, цвета, толщины, формы и других параметров. Однако на этом сложности не заканчиваются, ведь необходимо еще выполнить доставку и укладку тротуарной плитки. Эту стадию имеет смысл разделить на два этапа, поскольку каждый из них имеет свои особенности, которые требуют детального изучения.

Доставка тротуарной плитки

Данный этап не менее сложен, чем укладка тротуарной плитки: доставка строительного материала должна осуществляться с учетом нескольких нюансов.

Масса и площадь для разгрузки

Транспортировка тротуарной плитки осуществляется на поддонах, каждый из которых в зависимости от толщины брусчатки вмещает 10-20 кв.м плитки. В среднем такой поддон весит около 2 тонн, что исключает возможность разгрузки вручную. Для этих целей потребуется кран-манипулятор. При использовании такой техники нужно придерживаться определенных правил: например, не рекомендуется ставить поддоны вплотную друг к другу, необходимо оставить пространство для работы со стропами манипулятора. Эта особенность диктует расчет площади для разгрузки и хранения поддонов. Площадь одного поддона – 1 кв.м, но для разгрузки и хранения 10 поддонов потребуется не 10, а 15-17 кв.м.

Во избежание боя плитки размещать поддоны в два яруса не рекомендуется, это можно делать только при наличии идеально твердой и ровной поверхности. Учесть эти нюансы способны только специалисты с большим опытом, именно такие сотрудники работают в компании «Автострой». Предприятие занимается изготовлением брусчатки и предлагает быстро и недорого купить строительные материалы в Москве с доставкой.

Наличие подходящих подъездов

Осуществить оперативную доставку и укладку тротуарной плитки можно только в том случае, если к объекту заказчика есть подъездные пути, которые должны соответствовать массе и габаритам большегрузной техники. Если объект заказчика находится в сельской местности, то проселочные дороги могут не выдержать машину, вес которой доходит до 20 тонн. Особенно сложно организовать подвоз тротуарной плитки во время распутицы – зимой и весной, когда грунтовые дороги раскисают от обилия осадков. В этом случае доставка производится при помощи небольших манипуляторов на 3-5 тонн. Компания «Автострой» готова организовать доставку строительного материала даже в самых сложных условиях, для этого у нас есть все необходимое: большой парк автомобильной и погрузочной техники, а также штат высококлассных специалистов: водители, рабочие, менеджеры.

Правильный выбор автотранспорта

Цена брусчатки в Москве складывается в том числе и из стоимости доставки. Для ее минимизации потребуется правильно подобрать грузоподъемность машины. Например, в 10-тонный грузовик можно погрузить 5 поддонов, а в 20-тонный грузовик – 11 поддонов. Независимо от типа машины разгрузка занимает около 2 часов, но только при наличии спецтехники и опытного персонала.

Укладка

Относительно доставки укладка тротуарной плитки – куда более сложная задача. Во-первых, необходимо выбрать схему мощения, которая определяется геометрией и рельефом местности. Например, на прямых и ровных участках целесообразнее использовать линейную схему мощения – горизонтальную или вертикальную, оба варианта могут быть реализованы в прямом исполнении или со сдвигом. Существует еще и диагональная схема, которая отличается размещением рядов клинкера под углом к линии дорожки. Мощение можно выполнять модулями, в этом случае при использовании разных цветов брусчатки можно добиться шахматного узора тротуарного покрытия. После выбора схемы пора переходить к ее реализации.

Разметка дорожек

Для получения готовой дорожки из брусчатки по лучшим ценам, необходимо гарантировать ее надежность и долговечность, поэтому без предварительной разметки обойтись не получится. Для этого потребуется разместить на участке колышки, расстояние между которыми будет равным ширине тротуара. Если дорожка будет иметь криволинейную форму, то ее разметка производится частями.

Земляные работы

На этом этапе обязательно должен учитываться тип почвы. Например, если на участке плотная глинистая земля, то нужно убрать 15-20 см верхнего слоя, после чего удаляются корни растений. В случае рыхлого грунта толщина удаляемого слоя увеличивается до 30-35 см. Для исключения вероятности прорастания семян, на дно вырытой траншеи насыпается песок и укладывается нетканое полотно так, чтобы его полосы перекрывали друг друга на 15-20 см.

Дренаж

Влага может испортить даже качественно уложенную тротуарную плитку, чтобы этого не произошло, нужно позаботиться о дренажном слое. Для его устройства необходимо насыпать на дно траншеи щебень, толщина которого варьируется в пределах 15-18 см. Поверх него снова насыпается слой песка и укладывается нетканый материал.

Установка ограждений

На этом этапе происходит установка бордюров. Лучше всего для этих целей подходит штучный бордюр из бетона, купить который можно в компании «Автострой». Бордюры устанавливаются возле вертикального среза грунта и закрепляются бетонным раствором. После этого выполняется армирование и бетонирование основания.

Монтаж

Укладка плитки на бетонное основание производится в сухую безветренную погоду при температуре выше нуля. Плитка и основание скрепляются цементным раствором, швы полностью заполняются смесью.

Как видите, доставка и укладка тротуарной плитки – не самая простая задача, чтобы справиться с ее решением, нужно обратиться к профессионалам. Десятки бригад предлагают свои услуги по укладке тротуарной плитки в Москве, а доставку и изготовление этого материала готова взять на себя компания «Автострой», которая открыта для сотрудничества как с частными лицами, так и с коммерческими или государственными структурами. Для всех своих клиентов мы постараемся максимально упростить и удешевить процесс доставки и укладки тротуарной плитки, просто свяжитесь с менеджерами компании по телефону, а все остальное возьмут на себя специалисты.

P.S. Возможно Вам понадобится также и вибропрессованная тротуарная плитка для мощения Вашего участка, или целой площадки - тогда смело обращайтесь к нам. У нас данная разновидность продукции реализуется по лучшим ценам в Москве, поэтому Вы можете смело связаться с нами. Для этого, позвоните по указанным на сайте телефонным номерам, или напишите в форму обратной связи - наши вежливые менеджеры обязательно примут звонок и проконсультируют по наличию. Также на регулярной основе у нас проводятся различные акции и скидки, поэтому купить вибропрессованную тротуарную плитку Вы можете на лучших условиях! Свяжитесь с нами! Будем рады видеть в списке наших клиентов. Приятных покупок! 

 

Яндекс.Метрика ;