Керамзитобетонные блоки – цена за куб и основные характеристики в Москве


Самый важный вопрос, который предстоит решить при любом строительстве, касается того, какой именно материал будет использоваться для возведения каркасной конструкции. Современный рынок строительных решений предлагает множество выгодных и практичных материалов, поэтому начинающим проектировщикам придется изучить технические характеристики каждого блока в отдельности.

Если вы планируете построить небольшой частный дом в несколько этажей, советуем присмотреться к такому интересному материалу, как керамзитобетонные блоки. Строительные блоки из смеси раствора и фракций отлично подходят для возведения жилого здания, так как изготавливаются из экологически чистых материалов и устойчивы к перепадам температур.

Почему керамзит пользуется такой популярностью

Одно из главных преимуществ керамзитобетонных блоков – цена за куб, которая выглядит весьма привлекательно по сравнению с другими материалами. Однако экономичность – это не единственный плюс такого блока, и эксперты называют следующие особенности керамзитобетона:

  • высокая механическая прочность;

  • устойчивость к биологическому разрушению;

  • низкая теплопроводность;

  • негорючесть.

Строгая геометрия каждого блока является еще одним достоинством, так как вы сможете за короткое время возвести конструкцию любого размера.

Если вы хотите построить частный дом и ищете, где купить строительные материалы недорого в Москве, привлекательная цена за куб керамзитобетонных блоков послужит основным плюсом такого выбора. Вы не только экономите на покупке самого материала, но и сокращаете сопутствующие расходы. Керамзитобетонные блоки имеют большие размеры по сравнению с кирпичами, поэтому вы потратите меньше строительного раствора, и сам процесс возведения отнимет гораздо меньше времени.

Технические характеристики

Керамзитобетонные блоки изготавливаются из цемента, дробленого керамзита и песка. От категории фракций и размеров частиц зависят прочностные характеристики готового блока. Если для изготовления используется керамзит крупной фракции, то блок отлично удерживает тепло и обладает самым высоким показателем механической прочности.

Использование фракционного материала в качестве основы стало причиной проявления главного недостатка керамзита. Блоки хорошо поддаются механической обработке и распиливанию, но срез редко получается ровным, и потребуется дополнительная отделка для выравнивания поверхности.

Цена за куб керамзитобетонного блока зависит от его категории и типа, так как различают несколько видов такого материала. В первую очередь, необходимо определиться с тем, как будут использоваться материалы: для возведения перегородок или несущих стен. В зависимости от назначения подбирается блок с определенными техническими характеристиками и прочностными свойствами, поэтому данный аспект является одним из самых важных.

Керамзитобетонные блоки также могут делиться на лицевые и рядовые, пустотелые и полнотелые. Лицевые могут использоваться для возведения фасадной части, на одной части блока имеется декоративная панель, поэтому в готовом виде стена не потребует дополнительной отделки. Рядовые блоки используются непосредственно для строительства конструкции и имеют одинаковую поверхность со всех сторон. Как понятно из названия, пустотелые и полнотелые блоки отличаются по конструктивным характеристикам и имеют различное назначение. Для возведения несущих стен нужно использовать полнотелые компоненты, так как их прочность намного выше. Пустотелые блоки подходят для возведения перегородок, за счет снижения общей массы готовая конструкция оказывает меньше воздействия на фундамент.

Если вы хотите купить керамзитобетонные блоки по цене за куб от производителя, обращайтесь к непосредственному изготовителю. Завод «Автострой» предлагает широкий ассортимент блоков, в том числе керамзитобетонные кирпичи, поэтому вы сможете купить все строительные материалы по лучшим ценам в Москве в одном месте.

Плюсы дома из керамзитобетона

Привлекательная цена за куб керамзитобетонных блоков заставляет многих строителей отдать предпочтение именно такому материалу. Однако низкая стоимость не служит показателем плохого качества, и готовый дом из керамзитобетона обладает следующими плюсами:

  • Комфорт проживания. За счет необычной структуры блоки из керамзита хорошо держат тепло, поэтому дом из такого материала всегда будет теплым.

  • Долговечность. Материал отличается высокой механической прочностью и не поддается биологическому разрушению, поэтому дом простоит много лет и не потребует ремонта.

  • Хорошая шумоизоляция. Один из факторов комфортабельного проживания – это изолированность помещений от звуков с улицы. Керамзит хорошо поглощает любой шум, так как обладает пористой структурой.

Невысокая цена за куб керамзитобетонных блоков дополняется тем, что в готовом виде материал хорошо поддается отделке, и вы затратите гораздо меньше штукатурки для выравнивания стен. При этом работать с блоками правильной геометрической формы очень удобно, и справиться с таким заданием может даже начинающий строитель.  

Если вы хотите купить качественные керамзитобетонные блоки, и цена за куб имеет для вас определяющее значение, нужно начать поиск поставщика с посещения магазина «Автострой». Компания является непосредственным производителем строительных блоков различного типа, и в каталоге предложен широкий ассортимент керамзитобетонных и других компонентов для возведения конструкции любого типа и размера. Вы можете обратиться к консультантам магазина, которые произведут предварительные расчеты и подберут подходящий материал для вашей стройки. Сотрудничество с производителем дает отличную возможность купить строительный материал по лучшим ценам в Москве и недорого построить любое здание. 

 

Яндекс.Метрика