+7 495 506-31-42
+7 495 510-71-98

Фундамент из бетонных блоков 20х20х40: делаем качественно, недорого и прочно


При возведении дома его основа не является самой затратной частью. При этом именно от того, насколько надежно она выполнена, зависит целостность и устойчивость всей конструкции. Если при укладке или выборе материалов допущены ошибки, в дальнейшем это приводит к дорогостоящим и трудоемким процедурам по их устранению. Осадка здания, трещины в стенах и иногда фатальное разрушение конструкции являются следствием халатного отношения к фундаментной базе.

При проектировании основы очень важно обратиться за помощью к специалистам и провести геологический анализ участка под застройку.

Самыми прочными в этом деле признаны армированные монолиты, но фундамент из бетонных блоков 20х20х40 в три-четыре раза дешевле монолитного железобетона.

Компания “Автострой” является производителем и поставщиком различной продукции из бетона и предлагает высококачественную тротуарную и фасадную плитку, брусчатку, различные элементы мощения, бордюрные камни и многое другое. На сайте каждый сможет выбрать и приобрести по оптимальной стоимости блочные изделия, фасады, плитку и даже заборы. 

Преимущество покупки в “Автострой” — постоянное наличие большого объема готовой продукции на складе, в любой момент можно приобрести все необходимое для выполнения строительных и отделочных работ. 

Опорная часть возводимого объекта предназначена для равномерного распределения нагрузки от несущих элементов по всему периметру. От ее прочности зависит долговечность объекта. 

Возможности и основные преимущества бетонных блоков 20х20х40 при укладке фундамента 

Использование изделий из бетона позволяет существенно сократить затраты на закладку, этот способ часто используется при постройке легких зданий. Например, при возведении бани, деревянного небольшого дома или подсобки чаще всего укладывается столбчатый блочный вариант основания. 

Данный способ имеет ряд плюсов: 

  • При знании базовой информации и обладании некоторыми навыками, работы можно провести самостоятельно всего за один день. Если вы когда-либо укладывали хотя бы керамическую плитку, проблем не возникнет, главное — соблюсти уровни горизонтов и геометрию; 
  • Нет необходимости копать огромные траншеи и котлованы, но важно тщательно выровнять и заделать подушку под столбчатые конструкции. Затем блоки выкладываются с обязательной установкой маяков и ориентиров;
  • Низкая себестоимость. Данный материал имеет вполне доступную цену, таким образом можно хорошо сэкономить.

Таким образом можно существенно сократить строительный цикл и затраты. Многих радует отсутствие необходимости использования дополнительной опалубки, ведь соединение происходит непосредственно раствором из бетона. Но стоит учесть, что данный метод подходит при возведении малоэтажных объектов, используют его на глубокопромерзающих, но малоподвижных грунтах. В таких постройках отсутствует подполье, и цокольная часть требует дополнительной отделки. 

Еще одним распространенным способом укладки является ленточный. Чаще всего его выбирают при возведении зданий с высокой несущей способностью, при этом основание может иметь мелкозаглубленное (если материал постройки дерево) или заглубленное (при использовании кирпича и камня) исполнение.


Посмотрите видео про кладку фундамента из блоков:


Что представляют собой блоки из бетона

Этот материал очень распространен в строительстве, каждый элемент по форме является правильным параллелепипедом. Делают их из разного вида бетона путем заливания бетонной смеси в формовочные емкости и ее трамбования с использованием специального вибрационного оборудования. От того, насколько качественно выполнены изделия, зависит надежность и устойчивость целого здания. Приобретайте строительные материалы только у проверенных производителей, использующих современное оборудование и способных выпускать высококачественную продукцию.

Завод “Автострой” предлагает своим покупателям различные виды продукции, произведенные с помощью инновационного оборудования. Всегда в наличии до 10000 м3 готовых изделий. Имеющийся ассортимент позволяет воплотить в жизнь любую идею строительства.

Блочная основа имеет следующие преимущества:

  • В процессе укладки возможность ошибок сводится к минимуму, изделия с таким размером проще выровнять, технология кладки совсем несложная, и не нужна опалубка.
  • Наблюдается меньшая зависимость от погоды, конечно, сборку фундамента из бетонных блоков 20х20х40 рекомендуется проводить при плюсовой температуре, но не нужно уплотнять раствор, подогревать его, если вдруг похолодало. В жару монолит не приходится постоянно увлажнять.
  • Основание получается прочным и долговечным при низкой стоимости расходников и небольших трудозатратах.
  • Расход кладочного раствора минимален благодаря высокой точности геометрических форм.
  • Простота проведения процессов гидроизоляции и отделки.

О том, как возвести фундамент самостоятельно, имеется огромное количество информации. При желании и обладании некоторыми строительными навыками сделать это сможет каждый. Этапы проведения будут зависеть от того, какой тип основания необходим (ленточный или столбчатый). В целом технологии схожи, кроме того, что при ленточном способе роются траншеи, а не прямоугольные участки, и используется другой метод кладки.

Следует помнить, что столбчатый метод применим только к устойчивым грунтам, этапы его проведения включают в себя:

  • Составление чертежа участка с планом размещения квадратных опор, составленных из двух бетонных элементов. Опоры располагаются по углам и всему периметру несущих стен. Шаг между ними должен составлять не менее двух метров.
  • Разметка участка и проведение земляных работ. Важно при расчете глубины закладки предусмотреть около 30 см для подушки.
  • Создание подушки, для облегчения проведения этого этапа работ песок и гравий советуют поливать.
  • Далее размещаются опорные площадки, укладываются блоки, проводится гидроизоляция.
Яндекс.Метрика