Плитка тротуарная: стоимость укладки в Москве


Насколько оправдана цена стеновых керамзитобетонных блоков?

Керамзит достаточно популярен на современном рынке строительных материалов, где ценится не только экономичность, но и ряд других эксплуатационных характеристик. Этот универсальный материал отлично подходит для строительства конструкций любого типа и назначения, поэтому большинство частных застройщиков предпочитают именно керамзит.

Со строительными блоками правильной формы удобно работать, они легко укладываются в объекты любой сложности, и в готовом виде здание из керамзита хорошо сохраняет тепло и отличается долговечностью. Самое главное преимущество такого строительного материала – привлекательная цена стеновых керамзитобетонных блоков, так как производство такого конструктивного элемента отличается простотой и не требует дорогостоящих соединений.

Плюсы керамзита в качестве основного строительного материала

Если вы хотите купить стеновые керамзитобетонные блоки по ценам от производителя в Москве и использовать такой материал для возведения жилой постройки, следует разобраться со всеми его положительными качествами.

Главный плюс керамзита заключается в том, что блок сделан из пористого материала, поэтому конструкция хорошо удерживает тепло. Дом из керамзита остается комфортным в любое время года, но для получения такого результата важно соблюдать технологические стандарты и использовать не только качественный керамзит, но и специальные изоляционные материалы. Следует отметить, что эксплуатационные характеристики керамзита напрямую зависят от того, насколько точно были соблюдены стандарты качества. Рецептура строительной смеси для изготовления включает четыре основных компонента, но процентное соотношение всех соединений не имеет точных показателей. Качество строительного блока зависит от добросовестности изготовителя, который соблюдает рекомендации и использует керамзит в качестве основной составляющей смеси.

Завод «Автострой» занимается изготовлением строительных материалов и предлагает купить стеновые блоки недорого и с доставкой до места использования. В каталоге представлен весь ассортимент блоков разных форм и размеров, поэтому вы без труда подберете конструктивные решения для объектов любой категории.

Если все пропорции соблюдены, керамзитобетонный блок будет иметь небольшой вес, поэтому из такого материала можно возводить здания в несколько этажей. При этом можно купить недорого блоки полнотелые для строительства стен и создания прочного каркаса, а пустотелые лучше подходят для стеновых перегородок. Такое решение дает возможность снизить механическую нагрузку на фундамент и станет хорошим залогом долговечности всей конструкции.

Выгодная цена на стеновые керамзитобетонные блоки – это еще одно преимущество, так как в частном строительстве очень важно соблюдать установленные бюджетные рамки. Следует отметить, что экономичность материала имеет долговременный эффект. Керамзит мало подвержен усадке, поэтому на поверхности стен не появляется трещин или деформаций. В итоге дом сохраняет привлекательный внешний вид на длительное время, и вам не придется тратить дополнительные средства на заделку отверстий в стенах.

Недостатки керамзитобетонной кладки

Предложение от производителя дает возможность купить керамзит по лучшим ценам в Москве, но важно помнить о существовании нормативных требований. Привлекательная цена на стеновые керамзитобетонные блоки обусловлена простой технологией изготовления и отсутствием необходимости покупать специальные химические соединения для уплотнения блока. Однако при строительстве частного дома важно учитывать не только экономичность материала, но и возможные минусы.

Главным недостатком керамзита можно назвать его пористость. За счет вспененной структуры блок керамзита лучше удерживает тепло, но именно эта характеристика приводит к тому, что кладка в готовом виде впитывает влагу. Проникновение влаги во внутреннюю структуру керамзита приводит к образованию кристаллов, которые становятся причиной деформации материала. Чтобы снизить опасность разрушения, необходимо использовать изоляционные материалы и учитывать, что выгодная цена на стеновые керамзитобетонные блоки не должна быть единственным приоритетом при выборе конструктивного решения.

Керамзитобетонные блоки имеют небольшой размер, между отдельными кирпичиками остается достаточно много свободного пространства, и соединительные швы располагаются на кладке довольно часто. Швы становятся мостиками холода, поэтому здание в обязательном порядке утепляют снаружи. Может показаться, что привлекательная цена на стеновые керамзитобетонные блоки становится неважным аргументом на фоне дополнительных расходов. Однако при использовании блоков другого типа также потребуется изоляция как снаружи, так и внутри, поэтому в итоговом расчете керамзит остается оптимальным решением.

Самое главное правило, которое должны соблюдать все строители – это использование качественного товара. В некоторых случаях низкая цена на стеновые керамзитобетонные блоки служит показателем того, что производитель не соблюдает установленные стандарты изготовления, поэтому важно внимательно изучить качество покупаемого товара.

Завод строительных материалов «Автострой» предлагает купить керамзит по лучшим ценам в Москве и подобрать конструктивное решение для объекта любой сложности. Квалифицированные специалисты помогут рассчитать точное количество требуемого материала и подобрать кирпичи определенной формы, поэтому сотрудничество с надежным производителем всегда будет выгодным для заказчиков с любыми потребностями.

Низкие цены на стеновые керамзитобетонные блоки от производителя в Москве – это отличное преимущество такого конструктивного материала. Теперь у каждого владельца частного дома есть возможность снизить расходы и возвести прочную конструкцию даже самой сложной формы.

 

Яндекс.Метрика