Керамзитные блоки: цены, размеры и характеристики


Современные материалы для возведения любых конструкций отличаются практичностью, долговечностью и доступной стоимостью. В последние несколько лет наибольшую популярность заслужили пенобетонные и газобетонные блоки, которые можно использовать для строительства зданий любого назначения. Блоки с правильной геометрической формой легко укладываются друг на друга, не требуют специальных навыков для монтажа и способны прослужить много лет. Наряду с этими материалами широко используется керамзит, который полюбился владельцам загородных домов. Эти строительные блоки отличаются улучшенными теплоизоляционными свойствами, поэтому помогут создать комфортабельное пространство внутри дома. Цены на керамзитные блоки – это еще одно преимущество материала, так что позволить себе покупку может практически каждый.

Что такое керамзит и как его правильно использовать

Керамзитные блоки – это строительные блоки, которые изготавливают из смеси цемента, воды и песка. В качестве одного из базовых ингредиентов в раствор добавляются гранулы керамзита, благодаря которым улучшаются изоляционные качества материала. Гранулы запекаются отдельно, структура керамзита состоит из крупных пор, поэтому блок лучше удерживает тепло и не деформируется при интенсивном механическом воздействии. Цены на керамзитные блоки зависят от типа материала – производители предлагают полнотелые и пустотелые элементы, которые различаются по весу, размерам и эксплуатационным особенностям.

Качество такого блока определяется показателем соотношения цемента и керамзита. Если производитель использует керамзит, стоимость блока возрастает, но и эксплуатационные характеристики становятся лучше. Материал будет иметь небольшой вес, хорошо удерживать тепло, а на создание изоляционного слоя у вас уйдет намного меньше денег. В случае, когда большую часть раствора составляет цемент, блок становится более тяжелым и хуже справляется с низкими температурами. Если вас интересует идеальное соотношение цен на керамзитные блоки и качество приобретаемого материала, следует обратиться в компанию «Автострой». Завод строительных материалов предлагает конструкционные блоки по привлекательным ценам от производителя, в каталоге компании можно изучить различные типы таких стройматериалов и подобрать современное решение для любого проекта.

Недобросовестные производители добавляют в раствор различные клеевые добавки, чтобы повысить прочностные характеристики. Однако такие ингредиенты ухудшают экологическую составляющую стройматериалов, поэтому блок с таким составом не рекомендуется использовать для строительства жилых зданий.

Плюсы и минусы керамзита

Доступная цена на керамзитные блоки – это не единственное достоинство такого материала. Керамзит известен человечеству уже несколько десятков лет, но только в последнее время обрел небывалую популярность. Строители ценят этот материал за следующие характеристики:

  • Отличные теплоизоляционные качества. Пористые гранулы хорошо удерживают тепло, поэтому материал пользуется популярностью в странах с суровым зимним климатом.

  • Хорошая звукоизоляция. При строительстве частного дома большое внимание уделяется созданию комфортной обстановки внутри, поэтому хорошая звукоизоляция стала одним из обязательных требований.

  • Простота монтажа. Керамзитные блоки обладают правильной геометрической формой и ровной поверхностью стенок со всех сторон, поэтому легко укладываются друг на друга, и возведение здания любого размера отнимает намного меньше времени.

Помимо данных эксплуатационных характеристик, стоит отметить тот факт, что монолитная конструкция из керамзита отличается высокими показателями стойкости к любым факторам агрессии. Здание прослужит много лет, не будет требовать частого ремонта и надолго сохранит свои изоляционные характеристики.

К недостаткам материала относят обязательную облицовку фасадной части, так как керамзитные блоки не могут похвастаться эстетичностью и привлекательным внешним видом. Также следует отметить и тот факт, что пилить и резать блоки придется с помощью специальных инструментов. Структура строительного элемента слишком прочная для быстрой обработки простыми пилами, поэтому для придания нужной формы необходимо использовать специальные приспособления.

Рекомендации по выбору керамзитных блоков

При оформлении заказа такого стройматериала важно учесть не только цены на керамзитные блоки, но и конструктивные особенности элементов такого типа. Различают пустотелые и полнотелые блоки, которые отличаются по структуре и эксплуатационным характеристикам.

Пустотелый керамзит отличается наличием отверстий в блоках, благодаря чему улучшаются теплоизоляционные качества материала. Такой материал обладает небольшим весом, не оказывает интенсивной нагрузки на фундамент, но имеет ограничения по прочности. Материал чаще всего используется для возведения одноэтажных зданий и в таком качестве является оптимальным решением для частного строительства. Полнотелые блоки не имеют отверстий, главной особенностью керамзита такого типа является высокая механическая прочность. К недостаткам относят значительный вес, но керамзит такого типа разрешено использовать для строительства многоэтажных зданий.

Керамзитные блоки – строительный материал, который пользуется популярностью в секторе частного загородного строительства и остается востребованным в области гражданского и коммунального хозяйства. Правильная форма блоков стала одной из причин быстрого возведения конструкций любого типа, невысокая стоимость дает возможность ограничить расходы на покупку строительных материалов, а прочность материала служит гарантом долговечности всей конструкции.   

Лучшие цены на керамзитные блоки от производителя

Если вы ищете керамзитные блоки по ценам от производителя в Москве, в компании «Автострой» вас ждет лучшее предложение на рынке строительных материалов. Завод является непосредственным производителем продукции такого типа и предлагает широкий ассортимент керамзитных блоков и тротуарной плитки высокого качества. Если вас интересуют цены на керамзитные блоки и наличие тех или иных моделей, вы можете связаться с консультантами компании и задать все интересующие вопросы.

 

Яндекс.Метрика