Керамзитобетонные блоки: размеры, характеристики и конструктивные особенности


Строительство жилого здания начинается с подбора материала для возведения основной каркасной конструкции. Традиционный кирпич или бетонные блоки давно стали пережитком прошлого, и современные строители с удовольствием используют блоки из различных материалов для создания несущих конструкций. Рынок строительных компонентов радует разнообразием, но в последнее время все большую популярность завоевывает керамзит.

Правильные размеры керамзитобетонных блоков, ровная плоскость каждой стороны и невысокая стоимость – основные преимущества этого строительного материала. За счет увеличенного формата самого блока возведение любой конструкции отнимает намного меньше времени, и готовая кладка не нуждается в дополнительном выравнивании.

Разновидности и типы строительных блоков

Большинство путают керамзит с пескоцементными блоками, но на самом деле эти блоки не имеют ничего общего. В состав керамзитобетонного блока входит некоторое количество керамзита в виде мелких гранул, что намного увеличивает механическую прочность строительного материала. Стоит отметить и то, что размеры керамзитобетонных блоков дают возможность использовать их для возведения внешних стен зданий. Материал хорошо изолирует внутреннее пространство от холода или шума, поэтому постройка будет комфортабельной для проживания в любое время года.

Отличительным преимуществом такого материала стало то, что можно подобрать блоки различного типа для решения определенной задачи. Керамзит можно использовать для возведения перегородок, создания сложной архитектурной композиции или облицовки здания. Различают следующие виды блоков из керамзита:

  • Полнотелые блоки. Для возведения несущей конструкции используются полнотелые блоки высокой плотности, которые выдержат значительные нагрузки во время эксплуатации. Размеры керамзитобетонного блока такого типа имеют стандартное соотношение всех параметров, что намного упрощает возведение конструкции любой сложности. В состав блока входит бетон высококлассной марки, поэтому стоимость материала будет намного выше.

  • Пустотелые. Если вы подбираете материал для возведения межкомнатных перегородок или строительства одноэтажного здания, можно использовать пустотелые блоки. Отличительная особенность такого компонента в низкой теплопроводности и пластичности, усадка не влияет на прочность конструкции, и возведенный каркас имеет небольшой вес.

  • Теплоизоляционные. Существует отдельная разновидность строительных блоков, которые могут использоваться для строительства теплоизоляционных коммуникаций. Материал такого типа имеет высокие показатели теплоизоляции и небольшой вес за счет пустотелой конструкции.

В зависимости от назначения можно подобрать керамзитобетонные блоки по размерам и типу, что дает возможность сократить расходы на строительство и использовать материалы с максимальной эффективностью. Произвести точный расчет и подобрать керамзит в соответствии с назначением помогут консультанты компании «Автострой». Завод строительных материалов занимается выпуском керамзитобетонных блоков, фасадной и тротуарной плитки, а также других компонентов для возведения каркасных конструкций. Представители компании помогут рассчитать точное количество блоков и подберут тип керамзита, а также ответят на все вопросы заказчиков.

При выборе строительного материала важно учесть не только размеры керамзитобетонных блоков, но и назначение компонентов. Так, для возведения стен используются блоки с высоким коэффициентом прочности, так как конструкции предстоит принять на себя большую часть нагрузки. При этом размеры керамзитобетонных блоков соответствуют государственным стандартам, что намного упрощает расчет необходимого количества строительного материала. Для строительства перегородок используются блоки с уменьшенными размерами, так как для такой конструкции не характерны интенсивные нагрузки.

Еще одно назначение керамзита – это облицовка зданий. В этом случае используются небольшие керамзитобетонные блоки с размерами, которые подобраны по стандартам кирпичной кладки. Облицовочная плитка такого типа представлена в широком цветовом разнообразии, поэтому подобрать интересное решение для любого проекта не составит особого труда.      

Преимущества гранулированного материала

Керамзит постепенно вытесняет на рынке пенобетон и газобетон, так как считается более практичным в строительстве и имеет отличный набор эксплуатационных характеристик. Основные плюсы материала:

  • Экономичность. Керамзит отличается небольшим весом, поэтому на заливку фундамента уходит намного меньше ресурсов. К тому же транспортировать и работать с таким материалом намного удобнее за счет небольшого веса и правильной формы.

  • Экологичность. Для изготовления блоков используются только природные компоненты, присутствие синтетических веществ для активации и склейки минимально.

  • Высокие изоляционные характеристики. Керамзит отлично защищает от шума, поглощая большую часть звуков, поэтому вам не придется тратить дополнительные средства на создание звукоизоляционного слоя.

  • Высокий коэффициент теплопроводности. Конструкция, возведенная из керамзита, будет комфортабельной для проживания в любое время года, так как материал имеет свойство накапливать тепло и отдавать его постепенно.

Если вы ищете недорогой и практичный материал для строительства, обратите внимание на керамзит. Во-первых, разнообразие конструктивных решений даст возможность подобрать готовые решения для разных задач. Основное достоинство этого материала – невысокая стоимость, поэтому именно керамзит становится выбором застройщиков из частного сектора. Блоки отлично подходят для строительства жилых зданий небольших форматов, и на такой проект уйдет намного меньше денег.

Разные размеры керамзитобетонных блоков и выгодные цены от производителя

Завод строительных материалов «Автострой» занимается изготовлением различных блоков для возведения конструкций любого типа. В каталоге представлены керамзитобетонные блоки с размерами, которые соответствуют установленной сетке, и различные решения для облицовки зданий или тротуаров. Вы можете обратиться к консультантам компании, чтобы произвести предварительный расчет и оформить заказ с доставкой. Наши квалифицированные менеджеры помогут подобрать керамзитобетонные блоки по размерам и назначению, чтобы вы могли сократить расходы на покупку строительных материалов и соблюсти все установленные требования.

Яндекс.Метрика