Керамзитобетонные блоки: размеры, характеристики и правила подбора


Современный рынок строительных материалов предлагает множество оригинальных и практичных решений для возведения сооружений любого типа. В магазине стройматериалов вам предложат конструктивные элементы для создания каркасных объектов и различные решения для строительства жилых и хозяйственных построек. Выбор тех или иных материалов во многом зависит от условий эксплуатации, поэтому основными критериями выбора служат технические характеристики материала.

В этой статье мы собрали всю информацию о керамзите, который в последние несколько лет стал одним из наиболее востребованных материалов на рынке. Главная особенность материала заключается в том, что монолитная конструкция из таких блоков хорошо удерживает тепло, не боится влаги и отличается повышенной механической прочностью.

Основные характеристики

Если вы решили купить такой строительный материал, следует изучить его основные технические характеристики. Размеры керамзитобетонных блоков прописаны в ГОСТе, и любое отклонение от установленной нормы считается производственным дефектом. В зависимости от габаритных параметров керамзит делят на две основные группы:

  1. Стеновой. Блоки такого типа используются для возведения стен и должны обладать высокими показателями прочности. Строительные элементы могут быть пустотелыми и полнотелыми, разница между конфигурациями заключается в весе каждого блока и в области использования.

  2. Перегородочный. Для строительства внутренних перегородок используются специальные блоки, которые обладают меньшим весом. Подобное решение необходимо для того, чтобы снизить нагрузку на фундамент, но размерные параметры керамзита сохраняются прежними. 

Размеры керамзитобетонных блоков разработаны таким образом, чтобы в представленной линейке можно было найти оптимальное решение для конструкций любого типа и размера. Основными показателями служат ширина, высота и длина блока, поэтому подобрать подходящие строительные элементы не составит труда.

Для того чтобы подобрать керамзит для своего проекта, важно сначала спроектировать конструкцию и произвести точные расчеты. Если вы не являетесь профессиональным строителем, разобраться с такими математическими тонкостями может быть довольно сложно. Однако обращение к непосредственному производителю дает возможность привлечь к расчетам квалифицированных консультантов. Завод строительных материалов «Автострой» сам занимается производством и предлагает широкий ассортимент блоков любого типа и назначения. В каталоге можно внимательно изучить размеры керамзитобетонных блоков и произвести точный расчет количества требуемого материала для определенной конструкции.

В компании с вами будут работать квалифицированные сотрудники завода, которые помогут сделать окончательный выбор типоразмеров и подобрать оптимальный вид блоков для сооружения определенного типа.

Как правильно выбрать керамзит для строительства дома

Возведение любого сооружения – это сложная задача, справиться с которой без специальных знаний практически невозможно. Если вы удачно преодолели этап проектирования и подготовки сметы, пора приступать к непосредственной закупке стройматериалов. Рынок материалов представлен множеством компаний: часть производителей внимательно соблюдают все установленные требования и стандарты, другие стараются сократить собственные расходы и получить наибольшую прибыль, экономя на сырье.

При покупке строительных элементов важно не только обращать внимание на размеры керамзитобетонных блоков, но и учесть качество покупаемой продукции. Вот несколько советов, которые помогут не ошибиться в выборе партнера:

  • Визуальная оценка. Керамзитобетонные блоки должны иметь правильную геометрическую форму, равномерный темно-серый оттенок и шероховатую поверхность. Можно сравнить несколько блоков друг с другом, чтобы определить качество всей партии. Углы должны быть ровными, наличие сколов говорит о том, что производитель не выдержал все требования технологии.

  • Вес. Все блоки должны иметь равный вес с небольшими отклонениями, сильные перепады говорят о низком качестве строительного материала. Можно сравнить вес нескольких партий, но учитывайте, что пустотелые и полнотелые блоки отличаются по данной характеристике.

  • Репутация компании. Хорошие отзывы, длительный период работы в этой области и быстрое изготовление любого объема продукции – основные показатели того, что вашим партнером станет надежный производитель.

Перед оформлением заказа на керамзит необходимо подготовить точный технический рисунок конструкции. Так как керамзитобетонные блоки и размеры строительных элементов могут довольно сильно отличаться друг от друга, важно подобрать конструктивные компоненты с подходящими эксплуатационными характеристиками в зависимости от назначения. Для возведения каркасных частей здания используются полнотелые блоки с высокими показателями механической прочности, так как они отлично справятся с нагрузкой и выдержат агрессию со стороны окружающего пространства.

Для возведения перегородок и стен лучше использовать пустотелые блоки, которые имеют меньший вес, но полностью сохраняют изоляционные качества керамзита. Плюс данного решения заключается в том, что пустотелые элементы оказывают меньшее воздействие на фундамент за счет облегченной конструкции. Облицовочные блоки из керамзита можно использовать для отделки фасадной части здания и позаботиться не только об эстетичности объекта, но и улучшить изоляционные качества сооружения. 

Современные строительные материалы – это отличная альтернатива традиционным методам возведения конструкций любого типа. Однако покупать такую продукцию следует только у надежных компаний, которые соблюдают все установленные требования и предлагают широкий ассортимент строительных блоков любого типа.    

Где купить керамзитобетонные блоки разных размеров недорого?

Завод строительных материалов «Автострой» предлагает все размеры керамзитобетонных блоков, которые понадобятся для возведения объектов любого назначения. В каталоге представлена вся линейка строительных блоков такого типа, и клиенты могут оформить покупку на выгодных для себя условиях. Если вас интересуют размеры керамзитобетонных блоков и их стоимость, обращайтесь к нам и оформляйте заказ по лучшей цене в Москве с доставкой.

 

Яндекс.Метрика