От чего зависит цена блоков для перегородок в квартире


Капитальный ремонт в квартире или коттедже подразумевает изменение архитектуры и снос старых перегородок между комнатами. На их месте создается новая конструкция, которая будет вписываться в создаваемый дизайн. Однако подобрать подходящий материал довольно сложно, и нужно рассмотреть все варианты перед тем, как закупаться в строительном магазине. Многих беспокоит высокая цена на блоки для перегородок в квартире, но эти траты могут быть вполне быть оправданы.

Основные технические требования

Перед тем, как подбирать подходящий материал, нужно изучить основные требования к такой части здания, как межкомнатные перегородки. Каркасные фрагменты здания разделяют помещение на отдельные комнаты, разграничивая пространство и создавая изолированные комнаты. Перегородки создают из разных материалов, при этом цена на блоки перегородок для квартиры из бетона не всегда вписывается в выделенный бюджет. Однако сокращать траты не рекомендуется, так как новая перегородка должна соответствовать ряду обязательных требований:

  • Соответствующая нагрузка. Новая конструкция перегородки не должна быть тяжелее той, которая была установлена в этом месте ранее. Нагрузка строительной конструкции не должна оказывать усиленное воздействие на несущие балки, чтобы не создавать опасную ситуацию.

  • Сохранение полезной площади помещения. Не стоит делать перегородки слишком толстыми, чтобы не уменьшать размеры самой комнаты. Перегородка должна изолировать помещение от звуков, но не скрадывать большую часть пространства.

  • Прочность. В качестве материала для перегородки лучше использовать прочный материал, который позволит украсить стену декором и интерьерными элементами.

  • Безопасность. Перегородки в жилом помещении возводятся из трудногорючих материалов, чтобы строение соответствовало требованиям безопасности.

Если вы уже подобрали подходящее решение для своего дома, остается только уточнить цену на блоки для перегородок в квартире и подсчитать нужное количество строительного материала. В компании «Автострой» можно обратиться к настоящим профессионалам, которые проконсультируют вас по техническим вопросам и помогут произвести все необходимые расчеты. 

Кирпичные перегородки – традиционное решение для квартиры

Кирпич – это отличное решение для создания межкомнатной перегородки в любом здании. Материал имеет хороший показатель звукоизоляции – это достоинство считается одним из наиболее весомых, поэтому перегородка из кирпича отлично подходит для создания изолированных помещений в квартире. Именно этот материал считается традиционным решением для возведения перегородок в жилом здании и соответствует всем требованиям технического надзора. Дополнительным преимуществом выступает тот факт, что кирпич считается одним из наиболее прочных материалов, который хорошо переносит механическое воздействие и контакт с влагой.

К недостаткам кирпичной конструкции относят значительный вес, что автоматически увеличивает нагрузку на несущие стены. Небольшие блоки имеют правильную геометрическую форму, но для строительства стены необходимо привлекать квалифицированных специалистов с навыками и полным набором инструментов. Кирпичная кладка выглядит неаккуратно, и потребуются дополнительные средства для декора конструкции. С учетом всех недостатков цена на блоки для перегородок в квартире из бетона или керамзита не будет такой уж высокой. 

Перегородка из гипсокартона – легкое и практичное решение

Перегородка из гипсокартона – это сложная многоуровневая конструкция, в которой сначала создается каркас из металлических направляющих. Листы гипсокартона закрепляются на каркасе с помощью саморезов, затем поверхность обрабатывается специальными растворами и декорируется.

Такое решение имеет множество плюсов, среди которых небольшой вес, практичность и простота возведения. Однако конструкция из гипсокартона не сможет выдержать интенсивное механическое воздействие, и крепить тяжелые элементы декора на такую стену не рекомендуется.

Бетонные и керамзитные блоки – решение на десятилетия

Бетонные блоки лучше всего подходят для строительства межкомнатной перегородки, так как этот материал имеет массу достоинств по сравнению с другими вариантами. Блоки легко укладываются друг на друга и принимают любую форму, которая необходима для создания новой архитектурной формы. Для изготовления такого строительного материала используются различные сырьевые элементы, поэтому цены на блоки для перегородок в квартире будут различаться в зависимости от типа.

Блоки можно резать ножовкой и придавать им любую форму, чтобы создавать сложные архитектурные композиции и работать в помещении любого типа. По сравнению с кирпичами блоки более объемные, и работать с ними не так сложно, как с традиционным строительным материалом. Большие размеры каждого строительного элемента выгодно отражаются и на ценах на блоках для перегородок в квартире, поэтому можно уложиться в небольшой бюджет.

К недостаткам такого материала следует отнести необходимость обработки поверхности для создания привлекательного внешнего вида и сниженный показатель прочности. Так, по сравнению с кирпичной кладкой перегородка из блоков выдержит не более 20 килограммов, важно учесть эту особенность при создании конструкции.

Бетонные блоки правильной формы могут использоваться как для создания межкомнатных перегородок, так и для возведения основной конструкции здания. В зависимости от назначения производитель создает строительные элементы определенной формы или размера, поэтому важно учесть целевое назначение такого материала. Также блоки могут быть пустотелыми или полнотелыми, поэтому для возведения перегородки можно подобрать как облегченный вариант материала, так и более тяжелые блоки специального назначения. 

Лучшая цена на блоки для перегородок в квартире от компании «Автострой»

Если вам нужны бетонные или керамзитные блоки для строительства лучшим партнером для вашей компании станет «Автострой». В каталоге представлен широкий ассортимент строительных блоков всех размеров и разного назначения, выгодные цены на блоки для перегородок для квартиры помогут затратить намного меньше средств на возведение конструкции между стенами. Если вас заинтересовало предложение компании, вы можете связаться с представителями завода и узнать не только цены на блоки для перегородок в квартире, но и наличие строительных элементов специального назначения.

Яндекс.Метрика ;