Характеристики керамзитобетонных блоков в Москве


Основные характеристики керамзитобетонных блоков: размеры, назначение и форма

Керамзит известен человечеству уже давно, но популярностью такой строительный материал стал пользоваться только в последние несколько лет. Блоки правильной формы намного упрощают процесс возведения любой конструкции, и дом из керамзита обладает целым рядом полезных качеств и характеристик. Если вы решили использовать для строительства именно такой материал, необходимо учитывать размеры керамзитобетонных блоков и назначение отдельных строительных элементов. Для того чтобы купить керамзит по лучшим ценам в Москве, нужно внимательно изучить продукцию и знать установленные стандарты качества.

Формирование размера блока

Для изготовления керамзитобетонного блока по размерам используется специальная матрица вибропрессовального станка. Форма, в которую заливается смесь, определяет количество и расположение пустот внутри блока, поэтому в готовом виде керамзит имеет правильную геометрическую форму и ровную поверхность со всех сторон.

Матрица для изготовления керамзита изготавливается по ГОСТу 6133-99, в котором прописывается размер керамзитобетонного блока и его конфигурация. Отклонение от установленных стандартов считается производственным дефектом, и блоки, которые не прошли проверку качества, снимаются с продажи и непригодны для дальнейшего использования.

Так как керамзит может использоваться для возведения конструкций различного типа, производитель выпускает целый спектр строительных элементов разной формы. Независимо от типа компонента в каркасе каждого блока присутствуют вертикальные пустоты, которые необходимы для придания материалу прочности и теплопроводности. Отверстия в блоке могут быть сквозными или несквозными, поэтому при подборе строительного материала важно учитывать не только размеры керамзитобетонных блоков, но и форму самой конструкции.

По ГОСТу установлены следующие размеры строительных материалов:

  1. стеновые части конструкции возводятся из блоков меньшего размера – 288*138, 390*188, 190*188, 90*188;

  2. для возведения перегородок используется керамзит со следующими параметрами – 590*188, 390*188, 190*188.

Данный стандарт подобран таким образом, чтобы в кладке оставалось место для шва, и длина каждого блока составляет суммарную величину в полтора кирпича. В итоге, готовая стена приобретает аккуратный и эстетичный вид, стандартные размеры дают возможность точно рассчитать количество блоков и не ошибиться с объемом строительного материала.

Соблюдение таблицы размеров керамзитобетонных блоков зависит от добросовестности производителя, поэтому такие материалы лучше покупать у непосредственного изготовителя. Завод строительных материалов «Автострой» предлагает широкий спектр материалов для строительства конструкций любого назначения. Наши клиенты могут купить керамзит по лучшим ценам в Москве и оформить доставку продукции, чтобы вести строительство без перерывов.

Состав керамзитобетонного блока

При выборе строительного материала важно учитывать не только размеры керамзитобетонного блока, но и состав сырья, из которого изготовлен конструктивный элемент. По ГОСТу такой блок состоит из керамзита, цемента, воды и песка. Пропорции каждого компонента рассчитываются в зависимости от требуемых эксплуатационных качеств, строгого регламента по этому вопросу не существует. Следует отметить, что на этом этапе многие производители стараются снизить затраты и могут пробовать различные рецепты при производстве строительных блоков. Однако увеличение того или иного компонента приводит к изменению эксплуатационных характеристик. Так, увеличенное количество керамзита влияет на стоимость продукции, которая также повышается, но готовое изделие отличается улучшенными свойствами теплопроводности. В том случае, когда требуется повысить прочность строительного блока, выбирается определенная марка цемента, и выбор производителя также может повлиять на стоимость изделия. 

Если вы хотите недорого купить качественный керамзит, необходимо обратиться к надежному изготовителю строительных блоков. Завод строительных материалов «Автострой» строго соблюдает установленную технологию и предлагает качественные керамзитобетонные блоки всех размеров по привлекательным ценам. В каталоге можно прочитать подробное описание товара, задать интересующие вопросы квалифицированным консультантам и оформить покупку с доставкой.

На рынке можно встретить керамзитные блоки и керамзитобетонные конструктивные элементы. Отличие между данными категориями заключается в том, что в керамзитном блоке меньше песка, поэтому он обладает улучшенной теплоизоляцией. Гораздо разумнее использовать для строительства частного дома именно такой материал, так как в будущем вы сможете сэкономить на отоплении.

Как проверить качество товара

Если вы решили купить в Москве керамзитобетонные блоки по размерам для строительства дома, необходимо обратить особое внимание на качественные характеристики продукции. Блоки должны быть правильной формы, не иметь трещин или сколов по краям, а также быть равномерно окрашенными со всех сторон. Наличие пятен другого цвета на поверхности строительного блока говорит о неравномерном смешивании строительной смеси и может сигнализировать о недобросовестности изготовителя. При заключении договора поставки советуем потребовать у производителя полный пакет сопроводительных документов и сертификаты качества, чтобы убедиться в высоком качестве приобретаемой продукции.

Строительство дома – важная задача, которая влияет на комфорт проживания, поэтому экономить на покупке качественных строительных материалов не рекомендуется. Если вы будете использовать качественные керамзитобетонные блоки от завода «Автострой», готовое здание останется теплым в любое время года, и вам не придется тратить дополнительные средства на организацию отопительной системы.

У нас Вы можете купить плитку тротуарную по доступным ценам, поэтому, если Вам понадобились данные изделия, смело обращайтесь к нам. 

 

Яндекс.Метрика