+7 495 506-31-42
+7 495 510-71-98

От чего зависит цена куба керамзитобетонных блоков, стоит ли переплачивать?


Перед началом строительства любой застройщик просчитывает стоимость работ и стройматериалов, выбирая наиболее оптимальные варианты для себя. Керамзитобетон — популярный современный стройматериал, применяемый для строительства различных объектов. Он удобен в укладке, оптимален при возведении домов, гаражей, бань, цена куба керамзитобетонных блоков радует покупателей, а их качественные характеристики впечатляют.

Преимущества и отличительные особенности керамзитобетона

Для начала следует разобраться из чего изготавливается этот вид стройматериалов. Большую часть в составе занимает керамзит, его доля достигает 45 % и более. Содержание песка может достигать 25 %. Оба этих компонента имеют природное происхождение, ведь керамзит — это обожженная глина. Получается, что более чем на 70 процентов стройматериал состоит из абсолютно экологически безопасных веществ. Также в состав входит цемент, его нельзя упрекнуть в токсичности. Именно экологичность считается несомненным преимуществом использования его при строительстве жилья.

Керамзитобетон может иметь разные технические характеристики и назначение, данные параметры зависят от пропорций составляющих компонентов.

Завод Автострой предлагает своим покупателям действительно качественные товары, произведенные на оборудовании фирмы BESSER. Высокая надежность бетонных стройматериалов может быть обеспечена только посредством вибропрессования, при этом важно, чтобы оборудование было мощным.

В каталоге компании “Автострой” вы найдете пустотелые и полнотелые образцы нескольких размеров, предназначенные для возведения стен и перегородок, помимо двухщелевых и трехщелевых имеются у нас и семищелевые, и двухпустотные. Вес одного образца может составлять от 6 до 32 кг, нашу продукцию можно использовать и при укладке фундамента, и для постройки стен толщиной от 9 см.

Выбирайте нужные вам наименования, оформляйте заказ на сайте или присылайте заявку на электронную почту. Всегда в наличии до 10000 м3 готовой к отгрузке продукции. Приобретайте качественные стройматериалы на сайте “Автостроя”, чтобы не нарваться на кустарные товары, которыми сегодня заполнены торговые точки.

Разновидности керамзитобетонных блоков

Чаще всего используются они в малоэтажном строительстве. Их главные конкуренты — пенобетон и газосиликат. Назначение керамзитобетона может быть разным, это зависит от его типа. Это могут быть стеновые и перегородочные виды.

Стеновые блоки применяются при возведении несущих стен, причем могут быть использованы как пустотелые, так и полнотелые модификации. Пустотелый формат выгоден с экономической точки зрения, но если блоки не используются для заливки бетона по принципу несъемной опалубки, с их помощью можно строить здания высотой не более трех этажей.

Перегородочные блоки применимы для кладки неответственных стен, также часто с их помощью повышают теплоизоляцию уже построенных объектов. Их отличие от стеновых в меньшей плотности, соответственно и меньшей прочности, также они обладают уменьшенным размером.

Иногда можно встретить и облицовочные блоки, они бывают цветными либо классической расцветки. Для придания оттенков в смесь добавляют железнооксидные пигменты. Часто лицевая часть облицовочных блоков имеет декоративное оформление под различные фактуры и поверхности.

Как складывается цена куба керамзитобетонных блоков

Как и в любом производстве, при выпуске строительных материалов имеется ряд факторов, влияющих на ценообразование:

  • Состав и себестоимость сырья; 
  • Величина производственных издержек;
  • Уровень спроса и ценовая ситуация на рынке.

Помимо этого различные типы стоят по-разному. Например, пустотелый дешевле полнотелого.

Полный прайс на всю продукцию компании “Автострой” можно скачать по ссылке на сайте или запросить его у менеджера.

Технология изготовления керамзитобетонных блоков не отличается от производства большинства видов блочной продукции. Процесс включает в себя следующие этапы:

  • Замешивание смеси. О том, какие компоненты входят в состав, приведена информация выше. В зависимости от технологии иногда для придания особой прочности в раствор добавляются уплотнители, ускорители твердения, модификаторы.
  • Формовка и вибропрессование блоков;
  • Просушка;
  • Упаковка готовой продукции на поддоны;
  • Погрузка в автотранспорт.


Посмотрите видео-обзор про керамзитобетонный блок:


Процесс вибрирования играет очень важную роль в уплотнении смеси, во время него происходит прессование и удаление воздуха. Именно от того, насколько качественно проводилось вибропрессование зависит надежность и плотность блоков. Просушка партии производится естественным способом или в специальных камерах. На крупных предприятиях, как завод “Автострой”, используется последний метод.

Плюсы керамзитобетона:

  • Небольшая теплопроводность.
  • Срок эксплуатации. При невысокой цене куба керамзитобетонных блоков служить они могут до 70 лет без потери качественных характеристик.
  • Уникальный уровень адгезии со складочным раствором, достигается это благодаря рельефной поверхности изделий.
  • Большие возможности для различных комбинаций с другими стройматериалами, блоки отлично сочетаются в конструкциях вместе с кирпичом, деревом, ЖБИ изделиями.
  • Высокие звукоизоляционные способности, обеспеченные внутренними пустотами.
  • Экономичность. Причем проявляется это не только в доступной цене самого материала, но и возможностью возведения построек на недорогом ленточном фундаменте. Это возможно благодаря небольшому весу керамзитобетона.
Яндекс.Метрика