Покупаем брусчатку в Москве и области: как правильно выбирать качественное покрытие


Если вы собираетесь купить брусчатку в Москве и области, строительный рынок предложит множество оригинальных и долговечных решений. Однако важно не только учесть внешний вид самой плитки, но и изучить эксплуатационные характеристики покрытий разного типа, чтобы сделать правильный выбор и организовать практичную и безопасную пешеходную зону.

Что такое брусчатка и где ее используют

Брусчатка – это современный отделочный материал, который отличается экологичностью и стойкостью ко всем факторам агрессии со стороны окружающего пространства. Плитка такого типа изготавливается из сыпучих смесей по специальной технологии, готовая продукция может окрашиваться в разные цвета и принимать любую форму, поэтому ассортимент предложений очень широк.

Плитка отлично переносит любые факторы агрессии, не изнашивается и не стирается. Такая дорожка легко поддается очистке, надолго сохраняет аккуратный и привлекательный вид, а также не боится интенсивного механического воздействия. В отличие от традиционной тротуарной плитки, покрытие из брусчатки можно использовать в пешеходных зонах с повышенной нагрузкой или устанавливать на поверхности тротуара тяжелые конструкции.

Брусчатка пользуется большим спросом на рынке, и профессиональные строители отмечают следующие преимущества такого материала:

  • высокая механическая прочность;

  • стойкость к погодным факторам агрессии;

  • привлекательный внешний вид;

  • практичность и долговечность.

Плитка легко устанавливается, при необходимости можно разобрать покрытие и затем смонтировать его снова. При этом демонтаж производится без особого вреда для кирпичей, так что брусчатку можно использовать снова для обустройства пешеходных дорожек и прогулочной зоны.

Виды брусчатки

В зависимости от технологии изготовления различают несколько основных видов брусчатки. Каждый тип обладает собственными преимуществами, и перед тем, как покупать брусчатку в Москве и области, необходимо внимательно изучить технические характеристики каждой разновидности.

Гранитная брусчатка – это пример того, как традиционные методы строительства сохраняют актуальность на протяжении долгого времени. Тротуарная плитка данного типа изготавливается из натурального камня методом колки, поэтому такое покрытие сегодня используется только в частном строительстве. Технология изготовления брусчатки отличается сложностью, и на создание больших объемов плитки уходит довольно много времени, что влияет на стоимость продукции. Однако такая брусчатка имеет оригинальный внешний вид и способна прослужить много лет, не деформируясь от механического воздействия. Если вы хотите создать необычную дорожку на своем садовом участке, лучше всего купить брусчатку в Москве и области из гранита.    

При ограниченном бюджете стоит выбрать тротуарную брусчатку, которая изготавливается мелкого гравия и цемента. Такая плитка является аналогом традиционной тротуарной плитки, но обладает улучшенными показателями механической прочности и долговечности. В качестве добавок используются специальные синтетические добавки, однако готовый продукт считается одним из наиболее экологичных на рынке. Преимуществами такого покрытия стали долговечность, износостойкость, доступная стоимость и простой монтаж. Однако покупать брусчатку в Москве и области лучше у известных производителей – только в этом случае можно надеяться на высокое качество плитки и полное соответствие всем установленным требованиям. К тому же непосредственный производитель может предложить широкий ассортимент брусчатки, и подобрать оригинальное цветовое решение для любого проекта не составит особого труда. Завод строительных материалов «Автострой» относится как раз к числу таких компаний, где пристальное внимание уделяется качеству продукции. В каталоге предложена тротуарная плитка всех цветов и размеров, прочная брусчатка с необычным рисунком поверхности и традиционные бетонные блоки для возведения любой конструкции. 

Довольно часто традиционные технологии изготовления строительных материалов дополняются современным подходом, и на выходе получается интересный продукт, сочетающий практичность, красоту и долговечность. Резиновая брусчатка стала отличным примером, и напольная плитка из резиновой крошки приобрела новые характеристики. Для изготовления используется крошка, полученная из старых автомобильных покрышек, сама плитка производится по методу прессования. Лицевая часть брусчатки не скользит и имеет высокую степень прочности, отлично переносит агрессию со стороны окружающего пространства и сохраняет привлекательный внешний вид длительное время.    

Если вам нужно купить в Москве или области брусчатку для обустройства общественной территории, советуем присмотреться к бетонному типу покрытия. Плитки такого типа изготавливаются из смеси цемента, песка и щебня методом вибрации. Эта технология способствует уплотнению структуры, поэтому брусчатка хорошо противостоит проникновению влаги и не промерзает. Отличительное преимущество заключается в привлекательной стоимости материала, именно такую плитку покупают для облицовки больших территорий или зон интенсивной эксплуатации. 

У каждого типа брусчатки есть свои преимущества и недостатки, поэтому важно изучить все эксплуатационные свойства перед оформлением покупки. Независимо от того, какой тип плитки вы выбрали, качественная брусчатка прослужит много лет и сохранит привлекательный внешний вид на долгое время. Существует определенная технология плитки, которой рекомендуется придерживаться, так как от этого зависит долговечность готового покрытия. При соблюдении всех требований тротуарная дорожка прослужит много лет и не будет требовать ремонта после первых же холодов.  

Предлагаем купить брусчатку в Москве и области по ценам от производителя

Завод строительных материалов «Автострой» предлагает купить брусчатку в Москве и области по выгодным ценам в любом количестве. Компания является непосредственным производителем такого материала, в каталоге представлен широкий ассортимент тротуарной плитки всех размеров и расцветок. Мы внимательно соблюдаем все установленные требования и постоянно работаем над улучшением технологии изготовления отделочного материала. Если вам нужно купить брусчатку в Москве и области, вы можете обратиться к консультантам завода, и они помогут провести все необходимые расчеты оформить заказ.

 

Яндекс.Метрика ;