Как производится доставка и укладка тротуарной плитки


Вибропрессованная тротуарная плитка – самый востребованный материал для обустройства пешеходных зон в проектах любого назначения. Брусчатка отличается практичностью, долговечностью и простотой монтажа, поэтому именно такой вариант организации дорожек и проездов выбирают большинство заказчиков. Однако необходимо соблюдать установленные правила доставки и укладки тротуарной плитки, чтобы готовое покрытие прослужило весь срок эксплуатации и не потребовало ремонта после первого же дождя.

Какой бывает плитка для тротуаров

Брусчатка изготавливается из цементной смеси методом вибропрессования, для производства используется специальное оборудование, готовый материал может принимать различные формы и расцветки. Выбор того или иного варианта зависит полностью от дизайнерской задумки заказчика, работать с таким материалом довольно просто, и с помощью плиток разного цвета можно создавать оригинальные узоры и рисунки.

Основными характеристиками при выборе плитки служат следующие параметры:

  • Толщина плитки. В зависимости от назначения и типа основания подбирается брусчатка определенного типа, так как сила механического воздействия может быть разной. Для пешеходной зоны допустимо купить брусчатку толщиной не более 40 миллиметров, а для организации автомобильного проезда потребуется плитка с увеличенными показателями толщины (50 мм и более).

  • Цвет брусчатки. Добавление различных цветовых пигментов дает возможность создавать плитку разного оттенка, что также расширяет творческие возможности дизайнеров. При этом брусчатка не теряет свой цвет с течением времени, не изнашивается и не покрывается царапинами.

  • Форма блоков. Правила доставки и укладки тротуарной плитки очень важны, так как несоблюдение этих требований приводит к механическому повреждению фрагментов покрытия. Стандартной считается квадратная и прямоугольная форма блоков, но бывают и более оригинальные решения в виде звезд или уголков. В каталоге компании «Автострой» можно рассмотреть все виды брусчатки и создать интересный узор для вашего дома.

Если вы уже подготовили проект и рассчитали нужное количество тротуарной плитки, остается только подготовить основание и уложить брусчатку в соответствии со всеми правилами. Приобретать такой строительный материал лучше у непосредственного производителя, который соблюдает все технические стандарты и проконсультирует по вопросам доставки и укладки тротуарной плитки на любое основание.

Как правильно организовать доставку брусчатки

Тротуарная плитка – это небольшие квадратики правильной формы, которые укладываются рядом друг с другом. Правильная форма каждого фрагмента дает возможность обработать любое пространство и создать покрытие для дорожек любой сложности. Вот только для укладки по всем правилам важное значение имеет форма каждого блока, поэтому производители брусчатки соблюдают множество тонкостей доставки тротуарной плитки для укладки без особых сложностей на любом основании.

Плитка укладывается на деревянные поддоны, каждый блок плотно примыкает к другому, готовая конструкция укрепляется специальными лентами и пленкой. Такой подход намного упрощает перевозку, и брусчатку можно транспортировать на любое расстояние, не опасаясь повреждений строительного материала.

Доставка тротуарной плитки и укладка брусчатки по всем правилам – это главная гарантия того, что покрытие прослужит много лет, и блоки не сломаются даже при интенсивном использовании. Перед оформлением заказа очень важно правильно рассчитать точное количество строительных блоков. Если вы не знаете, как произвести расчеты, консультанты компании «Автострой» помогут с подготовкой проекта и оформлением заказа с доставкой на любое расстояние.

Правила укладки пешеходного и дорожного покрытия

Обустройство пешеходной зоны с помощью брусчатки начинается с подготовки основания, которое служит для выравнивания поверхности и равномерно распределяет механическую нагрузку по всей поверхности. Основание является подушкой, которая смягчает нагрузку и воздействие, поэтому в качестве материала чаще всего используются сыпучие материалы.

Воздушная подушка может состоять из следующих материалов:

  • щебень;

  • песок;

  • бетон.

Песочное основание подходит для создания пешеходных зон и автомобильных проездов для легкого транспорта. Для более тяжелых автомобилей используется щебенка, так как она лучше переносит интенсивное механическое воздействие. Бетонная подушка может состоять из сыпучего материала или из бетонной стяжки в зависимости от состояния поверхности и ожидаемой нагрузки. После доставки тротуарной плитки и укладки на основание верхний слой покрытия не обрабатывается укрепляющими составами, поэтому важно правильно подготовить базовое основание.

Как правильно ухаживать за тротуарным покрытием

Готовое покрытие не требует специального ухода, но важно соблюдать несколько правил и тщательно очищать саму дорожку от снега или грязи. Для удаления снежного слоя нельзя использовать ударные инструменты, так как поверхность брусчатки можно легко оцарапать и сколоть верхнюю часть тротуара. Снег убирается с помощью пластиковых или деревянных лопат, которые наносят меньше вреда покрытию.

Вибропрессованная брусчатка имеет шероховатую поверхность, поэтому дорожка не становится скользкой во время дождя или обледенения. Для удаления льда поверхность дорожек покрывается химическими реагентами активного типа, которые разъедают поверхность и портят структуру самой плитки. Шероховатая поверхность избавляет от необходимости такой обработки, поэтому вибропрессованная брусчатка чаще используется для обустройства пешеходных зон. Еще одним важным преимуществом является быстрый и простой ремонт покрытия, так как сломанные плитки можно легко заменить новыми блоками.

Советы по доставке и укладке тротуарной плитки от профессионалов

Компания «Автострой» предлагает широкий спектр брусчатки высокого качества по доступным ценам, консультанты производителя ответят на все вопросы по доставке и укладке тротуарной плитки на любое основание. В каталоге представлена вибропрессованная плитка всех размеров и расцветок, поэтому с помощью производителя у вас появится возможность реализовать любой творческий проект. Помимо внимательного отношения к каждому клиенту, компания соблюдает все правила доставки и укладки тротуарной плитки, поэтому готовое покрытие прослужит много лет и не будет требовать ремонта.

Яндекс.Метрика