Привлекательная цена за куб керамзитобетонных блоков и другие плюсы


Строительство конструкции любого назначения ведется в рамках установленных финансовых рамок, поэтому большинство застройщиков находятся в постоянном поиске недорогих и практичных материалов. Современный рынок радует интересными и выгодными решениями, но не все готовы использовать новые материалы и отказываться от привычных решений. Например, невысокая цена за куб керамзитобетонных блоков многими воспринимается как показатель низкого качества. Однако на самом деле этот инновационный материал вполне способен заменить пенобетон или традиционный кирпич.

Керамзит: особенности и преимущества материала

Керамзитобетонные блоки изготавливаются по стандартной технологии, когда разные компоненты замешиваются в единую смесь, из которой создаются блоки правильной формы. Отличительной особенностью является наличие гранулированного керамзита в составе материала изготовления, что намного повышает прочностные характеристики готового блока. Однако, помимо прочности, у керамзита есть еще несколько важных преимуществ:

  • Экономичность. Как уже упоминалось выше, невысокая цена за куб керамзитобетонных блоков стала причиной того, что материал быстро вытеснил традиционные решения. Помимо привлекательной стоимости самого блока, стоит отметить и снижение расходов на транспортировку за счет небольшого веса и сокращение сроков строительства, так как блоки имеют правильную форму и легко укладываются в любые конструкции.

  • Высокий коэффициент прочности. Оригинальный состав керамзита и особенности конструкции самого блока стали причинами того, что материал имеет высокий коэффициент прочности и способен выдержать интенсивные нагрузки на протяжении длительного времени.

  • Изоляционные свойства. Керамзит отлично изолирует внутреннее пространство от шума и холода, поэтому при строительстве небольших построек можно избежать расходов на создание изоляционного слоя. Подобные решения делают цену за куб керамзитобетонных блоков еще меньше, поэтому этот материал часто выбирают застройщики из частного сектора.

  • Паропроницаемость. Керамзит состоит из небольших гранул, которые при запекании создают на поверхности прочную и непроницаемую корочку. В итоге, стена из керамзита не впитывает влагу, но пропускает пар, что дает возможность регулировать уровень влажности и способствует свободному воздухообмену.

Керамзитобетонные блоки могут использоваться для возведения внешних стен несущей конструкции или для создания межкомнатных перегородок. В зависимости от области использования подбирается тип блока, который будет обладать нужным набором эксплуатационных характеристик. Наличие такой классификации дает возможность регулировать цену за куб керамзитобетонных блоков, поэтому этот материал пользуется растущей популярностью на рынке. Если вы хотите получить консультацию по техническим вопросам или произвести предварительный расчет для своего проекта, свяжитесь с консультантами завода «Автострой». Компания занимается изготовлением строительных материалов, поэтому в каталоге предприятия можно обнаружить множество готовых и интересных решений для различных технических задач.    

К минусам керамзита относят пористую структуру материала, что снижает морозостойкость по сравнению с бетоном и кирпичной кладкой. Также стоит отметить и то, что керамзит хуже поддается механической обработке, поэтому для строительства сложных архитектурных форм лучше использовать пенобетонные блоки.

Виды керамзита по назначению

Цена за куб керамзитобетонных блоков может зависеть от конструктивных особенностей и назначения материала. Различают пустотелые и полнотелые строительные блоки, которые имеют различный набор эксплуатационных характеристик, поэтому важно использовать определенные типы материалов для решения установленных технических задач.

Пустотелые блоки отличаются тем, что внутри блока имеются воздушные полости, что влияет на показатели механической прочности и изоляционные свойства. Керамзит такого типа используется для возведения межкомнатных перегородок и строительства невысоких построек. Механическая прочность такой конструкции будет меньше, но сохраняются высокие изоляционные свойства и паропроницаемость. Материал можно использовать в помещениях с высокой влажностью, и кладку не нужно обрабатывать специальными пропитками для защиты от биологического разрушения.

Полнотелые керамзитобетонные блоки используются для строительства внешних стен, материал получил распространение в секторе частного коттеджного жилья. От бетонных плит или кирпичной кладки керамзитобетонные стены отличаются уменьшенным весом, поэтому можно сократить расходы на возведение фундамента. Отличительным преимуществом керамзита такого типа является высокий показатель теплоизоляции, что дает возможность избежать строительства дополнительного изоляционного слоя.

Для облицовки фасадной части здания используется специальный керамзитобетонный блок облицовочного типа. Такой материал отличается широким разнообразием фактур и расцветок, поэтому его можно использовать в различных проектах. Дополнительное преимущество заключается в небольшом весе и хороших показателях изоляции, что способствует созданию комфортабельной атмосферы внутри здания. Облицовочный керамзит имеет правильную форму, поэтому с ним удобно работать, и можно декорировать конструкции разного размера и типа.

Невысокая цена за куб керамзитобетонных блоков и наличие разных типов строительных компонентов – отличные преимущества современного материала. Вы можете построить частный дом, пристройку или использовать керамзит для возведения отдельных частей композиции. Правильная геометрическая форма, ровная плоскость и небольшой вес – главные плюсы такого материала, которые уже по достоинству оценили многие застройщики. 

Лучшие цены за куб керамзитобетонных блоков от производителя

Завод строительных материалов «Автострой» предлагает широкий ассортимент строительных блоков всех типов и назначений. В каталоге каждого покупателя ждет готовое решение для определенной строительной задачи, и привлекательные цены за куб керамзитобетонных блоков являются лишь одним из преимуществ сотрудничества с непосредственным производителем. Компания готова быстро изготовить любой объем материала, осуществляет доставку и занимается выпуском продукции специального назначения. Вы можете связаться с консультантами завода и поинтересоваться ценами на куб керамзитобетонных блоков или произвести предварительный расчет своего заказа.

P.S. Возможно Вам также нужно будет купить вибропрессованную тротуарную плитку в Москве по лучшим ценам, тогда сделать это Вы можете в нашей компании. Мы предлагаем Вам отличные условия. Звоните или пишите, будем рады сотрудничеству.

Яндекс.Метрика ;