Тротуарная плитка для дорожек на даче – оптимальный вариант твердого покрытия


Беспрепятственное перемещение по участку является обязательным условием удобной эксплуатации дачного дома. За эту функцию отвечают дорожки. Они, помимо сугубо утилитарной, выполняют еще и эстетическую функцию (дорожки из тротуарной плитки являются элементом ландшафтного дизайна). Для их устройства нужно правильно выбрать материал, так как от этого зависит стоимость покрытия, его долговечность и привлекательность. Оптимальным решением в этом смысле является тротуарная плитка для дорожек на даче. На такой поверхности не скапливается вода, поэтому вам не придется перешагивать через лужи, материал отличается экологичностью, высокими прочностными качествами и привлекательностью. Кроме того, плитка обеспечивает высокую скорость монтажа твердого покрытия и легкость ремонта.

Толщина тротуарной плитки для дорожек на даче

Тротуарная плитка отличается множеством параметром: цветом, формой, размером. Кроме того, при покупке должна учитываться толщина изделия, так как этот параметр напрямую влияет на стоимость покрытия. Если вы выбираете недорогую тротуарную плитку для дорожек на даче, то предпочтение лучше отдавать изделиям толщиной до 30 мм. Это плитка пешеходного типа, которая подходит для мощения следующих объектов:

  • садовых дорожек;

  • пространства вокруг беседки;

  • отмостки вокруг дома;

  • зоны барбекю.

Плитка толщиной до 30 мм имеет небольшую грузоподъемность, поэтому использовать ее для мощения подъездных путей или парковочной площадки не рекомендуется. Для этих целей подойдет универсальная плитка, толщина которой составляет 50-60 мм. Существует и более толстый материал (толщиной 70-80 см), однако в этом случае приобрести тротуарную плитку для дорожек на даче недорого гораздо сложнее. Трудности могут быть вызваны не только высокой стоимостью изделий, но и отсутствием у поставщика плитки нужной толщины. Избежать этой проблемы можно, если сделать заказ на заводе строительных материалов «Автострой», который предлагает покупателям плитку любой толщины самого высокого качества.

Способ изготовления 

Тротуарную плитку для дорожек на даче одной и той же толщины можно изготовить несколькими способами. От технологии производства будут зависеть потребительские качества готовых изделий.

Вибролитая плитка

При использовании этого способа жидкая песко-цементная смесь (именно она выступает в качестве основы изделия) заливается в специальные формы, которые устанавливаются на вибростол. Под воздействием вибрации из раствора удаляются пузырьки воздуха и излишки воды (происходит уплотнение смеси). После затвердевания продукции ее отправляют в печи, где тротуарная плитка приобретает марочную твердость. Благодаря такой технологии тротуарная плитка для дорожек на даче имеет следующие характеристики:

  • прочность на сжатие – 300-400 кг/см2;

  • срок службы – 20-25 лет;

  • морозоустойчивость – F300-F400;

  • водопоглощение – 4,5% от объема.

Эта технология позволяет изготавливать недорогие тротуарные плитки для дорожек на даче разных оттенков (может имитировать даже цвет натурального камня). Для обеспечения этих характеристик производитель должен располагать современной материально-технической базой, качественными материалами и высококлассным штатом сотрудников. Все вышеперечисленное есть на заводе строительных материалов «Автострой», который выпускает такую продукцию на современных линиях американского производства.

Вибропрессованная плитка

Для увеличения прочностных характеристик плитка изготавливается при помощи вибропрессования. В этом случае в пресс-форму помещается полусухая смесь, она уплотняется при помощи вибрации и высокого давления. В конце выполняется термообработка. Такие изделия выгодно отличаются от вибролитых плиток еще и шероховатой поверхностью, благодаря чему уменьшается вероятность поскользнуться и получить травму. Помимо преимуществ, у вибролитых плиток есть и недостатки – меньшая палитра оттенков и разнообразие форм. Кроме того, стоимость таких изделий несколько выше, это объясняется более сложной технологией производства. Минимизировать негативные аспекты можно, если правильно выбрать поставщика продукции.

Где купить тротуарные плитки для дорожек на даче в Москве?

В столице России такая продукция представлена в специализированных магазинах и у оптовых поставщиков, однако предложить выгодные условия они не могут. Для этого нужно обращаться непосредственно к производителям, к числу которых относится и компания «Автострой». Своим клиентам мы готовы предложить максимально широкий набор преимуществ:

  • высокое качество – продукция имеет сертификаты соответствия российского и международного образца;

  • удобный сервис – оперативная доставка продукции, возможность оплаты в наличной и безналичной форме;

  • индивидуальный подход к клиенту – работаем с частными лицами и крупными компаниями;

  • всесторонняя поддержка – консультируем по особенностям продукции, помогаем в оформлении заказа.

К этому перечню можно добавить еще и широкий ассортимент изделий, так как в нашем каталоге представлена вибролитая и вибропрессованная плитка самых разных форм и оттенков. Большим преимуществом являются доступные цены, причем постоянные и оптовые покупатели за счет персональных скидок могут сэкономить еще больше.

Таким образом, владельцы дач с нашей помощью могут с минимальными затратами времени и средств обустроить на своей территории красивые и долговечные дорожки и площадки, которые преобразят дом и сделают его эксплуатацию более удобным и безопасным. Заказать тротуарные плитки для дорожек на даче по лучшим ценам можете и вы, для этого свяжитесь с представителями компании «Автострой» по телефону. Они постараются сделать наиболее привлекательное предложение, чтобы в перспективе вы захотели стать постоянным покупателем и могли рассчитывать на максимально выгодные условия.

Яндекс.Метрика ;