+7 495 506-31-42
+7 495 510-71-98

Выбираем стройматериалы, цена полнотелого бетонного блока: оптимальное соотношение к качественным характеристикам


Эта категория товаров является наиболее популярной среди ассортимента компании “Автострой”. И действительно, блочные конструкции используются повсеместно практически на любой стройке, на жилых и промышленных объектах. Они востребованы при монтаже несущих стен и фундамента. Но чем объясняется такая популярность?

Все дело в свойствах бетона, характеризующегося как долговечный, водостойкий и прочный материал. Именно поэтому его применяют и при прокладке дорог, тротуаров и много где еще.

Характеристики, за которые застройщики ценят блочные изделия из бетона:

  • Благодаря их размерам скорость возведения увеличивается в разы;
  • Материал может служить целый век без преувеличения, не теряя при этом своих эксплуатационных свойств; 
  • Они обладают доступной стоимостью, например, цена полнотелого бетонного блока начинается со значения 29 рублей за штуку; 
  • Соединяется конструкция цементным раствором, что позволяет сэкономить; 
  • Возможность самостоятельного проведения всех работ без привлечения наемных рабочих; 
  • Стройматериал устойчив к огню, воде и перепадам температур.

Основные виды

Если заглянуть в каталог компании “Автострой”, можно увидеть множество наименований в данной категории. Все они отличаются по своему назначению и техническим параметрам. Мы предлагаем пескоцементную продукцию следующих разновидностей:

Стеновые. Эти блоки предназначены для возведения стен, они имеют разную форму и размеры, существуют крупные и мелкие образцы. Иногда выпускаются с дополнительным армированием или выемками под арматуру. При строительстве малоэтажных зданий можно применять пустотелые модификации, это поможет сэкономить бюджет, в среднем их цена на 30 % ниже. С их помощью можно сэкономить не только на закупке стройматериалов, но и на бетонной смеси для основания. Если  используемые блоки полые и обладают меньшим весом, соответственно и фундаментную базу можно сооружать под небольшую нагрузку.

Перегородочные блоки имеют довольно широкую сферу применения, их активно используют и в жилом, и нежилом секторе. Но ими можно производить только создание перегородок между различными помещениями. Внутри них существуют пустоты, сделано это по нескольким причинам. Во-первых, это в разы улучшает теплоизоляцию, а во-вторых, через них можно проводить коммуникации, трубы, проложить проводку.

Существуют и цельные образцы в перегородочной категории. Такие оптимальны при строительстве саун и бань, они выдерживают большие нагрузки и более прочные, при этом по теплоизоляционным свойствам не уступают пустотным изделиям. Неоспоримым преимуществом использования данного стройматериала является размер, они крупнее кирпичей и возвести стену можно гораздо быстрее.

Возведение стеновых конструкций цельными блоками проходит гораздо проще, не нужно думать о совпадении пустот, материал просто укладывается друг на друга и скрепляется бетонным раствором.

Фундаментные блоки, их еще иногда называют ФБС, предназначены для возведения оснований сборного формата. Фундаментная база, сделанная из них, отличается прочностью, отлично справляется с нагрузками. Можно быть уверенным, что постройка будет крепкой. В основном блочный фундамент используется при строительстве небольших объектов, но иногда таким образом ставят и многоэтажные дома. Нашу продукцию можно применять и для ленточного, и для столбчатого фундамента. Предназначены они для любого типа грунта. Блочные опоры имеют ряд преимуществ перед монолитными.

В качестве фундаментных используются только полнотелые бетонные блоки (минимальная цена за штуку 30 рублей).

Преимущества полнотелых изделий

Главное отличие данной разновидности от пустотных блоков — повышенная прочность. Именно поэтому ими возводятся наружные стены, заполняются проемы при монолитном домостроительстве. Таким постройкам обеспечена долгая эксплуатация, даже если объект многоэтажный.

Кстати, в полнотелых блоках отлично держатся дюбели и анкерное крепление. Это возможно благодаря плотной структуре. Недостатком данного вида можно назвать их худшую теплопроводность в сравнении с полыми модификациями, поэтому их всегда нужно утеплять дополнительно. Высокая плотность подразумевает повышенный вес, без этого невозможно было бы достигнуть нужных показателей прочности, но при укладке это не всегда удобно.

Подводя итог, хочется сказать, что качество вашей постройки напрямую зависит от уровня стройматериалов, использованных в процессе. Поэтому важно тщательно выбирать производителя, высококачественные блочные изделия возможно изготовить только с применением новейшего мощного оборудования. На заводе “Автострой” применяются установки BESSER, способные проводить вибропрессование высокого класса.


Посмотрите видео про укладку полнотелого блока:


Стоимость продукции “Автостроя” оптимально соответствует высоким практическим характеристикам каждого наименования, на складе всегда имеется товарный запас.

Выбирайте подходящий вам размер и тип материалов, оформляйте заказ на сайте или звоните менеджеру. В короткие сроки ваше строительство начнется или продолжится быстрыми темпами.

Обращайтесь по телефону, указанному на сайте, если возникли любые вопросы по ассортименту, вы гарантированно получите бесплатную консультацию.

Яндекс.Метрика