+7 495 510-71-98
+7 495 506-31-42
zakaz@plitkafasad.ru

Прайс-лист на тротуарную плитку, бордюры, отливы и сыпучие-материалы

Расчетный верхний предел выдерживаемого давления у тротуарной плитки составляет 600-800 килограмм на квадратный метр. Это примерно соответствует массе гусеничного трактора.

Представьте себе проезжую часть, покрытую обыкновенным асфальтом после прохождения по ней колонны гусеничной техники. Это кошмар служб ремонта дорог. А правильно уложенная тротуарная плитка выдержала бы такое давление и осталась бы практически не поврежденной.

Секрет такой прочности заключается в плотной структуре вибропрессованной тротуарной плитки.

Суть процесса вибропрессования заключается в постоянных ударах специального молота по вибрирующей на вибростоле форме с цементно-песчаной массой. После такой обработки в готовых изделиях остается минимальное количество связанной воды. Количество воды в структуре бетона напрямую влияет не только на твердость и упругость, но и устойчивость к низким температурам. Это очень важно в условиях суровых российских зим. Количество циклов замерзания-оттаивания без повреждений для качественной вибропрессованной тротуарной плитке может достигать 400!

Тротуарная плитка низкого качества, наводнившая наш рынок в начале девяностых годов, давно потрескалась и начала крошится из-за обилия заморозков, пришедшихся на её век. Современная вибропрессованная плитка должна прослужить верой и правдой около 40-50 лет, при этом оставаясь такой же эстетически привлекательной.

Еще одним качеством вибропрессованной плитки, стоящим упоминания, является шероховатая поверхность. В отличие от литой плитки, с гладкой матовой поверхностью, при вибролитье образуется пористая поверхность. Зимой, в гололед вероятность поскользнуться на такой плитке значительно ниже, чем на гладкой.

Также прочность и долговечность плитки напрямую зависит от качества её укладки.

Рекомендованные статьи